CROSTATA FIORITA DI PRIMAVERA
2024-04-12- Cucina: cucina Italiana
- Certo: Snack
- Livello Difficoltà: Facile
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Da Tina “in cucina”
CROSTATA FIORITA DI PRIMAVERA
Adoro realizzare crostate decorate, la pasta frolla è la mia passione e stimola la mia creatività.
Già negli anni passati amavo quest’arte ed oggi ancora più che mai. Ogni qualvolta che apro il mio baule ricco di utensili da pasticceria che possiedo, è una nuova fantasia che si esprime 🥰
Confetture, creme e ripieni di vario genere saranno ancora più deliziosi se avranno una cornice decorata a racchiudere il tutto.
Prepariamo la Crostata Fiorita di Primavera
Ingredienti per la pasta frolla:
(stampo da 24 cm di diametro)
-250 g di farina tipo 00
-100 g di burro
-100 g di zucchero
-1 uovo medio
-“una punta di cucchiaino da caffè” di lievito per dolci
-vaniglia
Cottura della crostata è a 180 C° per 30 minuti, “cottura in bianco” (senza farcia).
Ingredienti per il finto terriccio:
-250g circa di biscotti (dimenticati in dispensa…)
-2 cucchiai di cacao amaro in polvere
Devi frullare tutto insieme nel robot da cucina, fino a formare tante bricioline.
Per la decorazione:
-pasta frolla
-confettura di mirtilli
-confettura di albicocca
crostata fiorita di Sofia
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