CROSTATA FIORITA DI PRIMAVERA

2024-04-12

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

CROSTATA FIORITA DI PRIMAVERA

Adoro realizzare crostate decorate, la pasta frolla è la mia passione e stimola la mia creatività.

Già negli anni passati amavo quest’arte ed oggi ancora più che mai. Ogni qualvolta che apro il mio baule ricco di utensili da pasticceria che possiedo, è una nuova fantasia che si esprime 🥰

Confetture, creme e ripieni di vario genere saranno ancora più deliziosi se avranno una cornice decorata a racchiudere il tutto.

Oggi la ricetta di un dolce scenografico ma soprattutto buonissimo, una croccante base di pasta frolla farcita con crema di nocciole e ricoperta da “finto terreno” infine, il tutto decorato con biscottini alla confettura.
La cottura della pasta frolla è una “cottura alla cieca”, ossia cottura in bianco, senza la farcia. Una volta avvenuta la cottura l’ho farcita con crema di nocciole alla base, finto terriccio a ricoprire la crema ed infine, ho decorato con biscottini di pasta frolla a forma di fiorellini farciti alla confettura.
Con questo nuovo dolce a casa ho avuto l’approvazione di tutta la mia famiglia, direi promossa a pieni voti 🤩

 

Prepariamo la Crostata Fiorita di Primavera

Ingredienti per la pasta frolla:

(stampo da 24 cm di diametro)

-250 g di farina tipo 00

-100 g di burro

-100 g di zucchero

-1 uovo medio

-“una punta di cucchiaino da caffè” di lievito per dolci

-vaniglia

Cottura della crostata è a 180 C° per 30 minuti, “cottura in bianco” (senza farcia).

 

 

Ingredienti per il finto terriccio:

-250g circa di biscotti (dimenticati in dispensa…)

-2 cucchiai di cacao amaro in polvere

Devi frullare tutto insieme nel robot da cucina, fino a formare tante bricioline.

 

Per la decorazione:

-pasta frolla

-confettura di mirtilli

-confettura di albicocca

 

crostata fiorita di Sofia 

 

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