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CROSTATA ALLA CONFETTURA DI PRUGNE

2024-04-03

Passione per la Cucina Italiana e..

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CROSTATA ALLA CONFETTURA DI PRUGNE

Da Tina “in cucina”

 

Ingredienti:

-250 g farina 00

-150 g burro freddo a cubetti

-100 g zucchero a velo

-2 tuorli d’uovo

-vaniglia
-scorza di limone grattugiata
-1 pizzico di sale

 

-200 g confettura di prugne fatta in casa

 

Procedimento:

Impasta il burro a cubetti con la farina e un pizzico di sale. Aggiungi lo zucchero a velo, la buccia grattugiata di limone e la vaniglia.

Lavora per bene in modo da amalgamare tutto e poni il panetto a riposare in un foglio di pellicola nel frigo per almeno mezz’ora.

Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla, stendi 2/3 dell’impasto con il matterello a uno spessore di circa mezzo centimetro, lavorando su un piano infarinato leggermente.

Fodera uno stampo per crostata da 24 cm di diametro , taglia l’eccedenza di pasta ai bordi.

Bucherella la base di frolla con i rebbi di una forchetta e versa la confettura di prugne fatta in casa.

Stendi la pasta frolla rimasta e taglia delle strisce larghe circa 1 cm, Disponile a griglia sopra la confettura e pressa le estremità ai bordi, per fissarle.

Decora a piacere la tua crostata come ho fatto io, aiutandoti con degli stencil e poi cuoci in forno caldo a 180 C per circa 30 minuti.

 

Lascia raffreddare, taglia e servi.