LA MIA TORTA AL CAFFE' IN CROSTATA

2019-08-30

Passione per la Cucina Italiana e..

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La mia Torta al caffe’ in crostata

E’ stato divertentissimo realizzare questa torta!
Un impasto soffice al caffe’ racchiuso da un guscio di frolla croccante…
Insomma dovete provare questa delizia per il palato!!!!
Non si puo’ spiegare, se non la si mangia
Ecco gli ingredienti
…e buona degustazione!

Ingredienti

  • Ingredienti per uno stampo da 22-24 cm di diametro: Per la pasta frolla: -200 g di farina 0 -100 g di fecola di patate -120 g di burro -120 g di zucchero a velo -1 pizzico di sale -1 uovo intero -1 tuorlo -vaniglia
  • Ingredienti per il ripieno: -110 g di cioccolato fondente al 50% -60 g di burro -60 ml di caffe' per moka -85 g di zucchero semolato -35 g di farina 0 -2 uova -1/2 cucchiaino di lievito per dolci -cannella q.b. -1 pizzico di sale -1 cucchiaino di caffe' solubile per accentuarne il gusto

Procedimento

Step 1

PROCEDIMENTO: Per prima cosa preparo l'impasto della frolla e lo avvolgo nella pellicola tenendolo in frigorifero per circa 1 ora in modo da compattarsi.

Step 2

Per l'impasto del ripieno invece, inizio sciogliendo il cioccolato a pezzi nel caffe' caldo. Metto tutto in un pentolino a bagnomaria sul fuoco. Una volta fuso, raffreddo il composto e inserisco all'interno i due tuorli, il burro morbido e lavoro con le fruste elettriche. Aggiungo anche la cannella e lo zucchero. Alla fine aggiungo il lievito e la farina setacciati e il caffe' in polvere.

Step 3

A parte monto anche i bianchi a neve ben ferma e li aggiungo al composto di cioccolata e caffe'. Amalgamo per bene. Verso il composto all'interno dello stampo rivestito con la frolla dopo aver bucherellato la base con i rebbi di una forchetta, livello per bene l'impasto e ricopro con e classiche strisce di pasta frolla. La torta cuoce a 170/180 gradi per 50 minuti fino a dorare. Buona "torta in crostata" dalla vostra Tina