CROSTATA MORBIDA CON CREMA E FRUTTA DI SOFIA

2020-08-13

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

L'immagine può contenere: frutta e cibo

Una torta scenografica facilissima da realizzare con crema e frutta fresca, ideale da servire come dessert alla fine di un pranzo o una cena con amici e parenti.

Si tratta della base per crostata morbida realizzata nello stampo furbo, ovvero lo stampo per crostate con gradino adatto alla farcitura con crema dopo la cottura.

Oggi in diretta con Sofia, abbiamo scelto questo dolce bellissimo per augurarvi Felici Vacanze.

La decorazione è stata realizzata interamente da Sofia !

 

Vi lascio le altre versioni a questi link :

https://tinaincucina.it/ricetta/crostata-morbida-alla-crema-pasticcera-e-frutta-fresca/

https://tinaincucina.it/ricetta/crostata-crema-pasticciera-e-frutta/

 

Ingredienti:

(Per uno stampo da 24 cm di diametro)

-120 g di zucchero

-100 g di burro fuso (intiepidito)

-2 uova medie intere

-buccia grattugiata di 1 limone

-130 ml di latte intero

-1/2 bustina di lievito per dolci

-200 g di farina 0

Inoltre:

-crema pasticcera ti lascio qui il link

https://tinaincucina.it/ricetta/cannoli-fritti-farciti-con-crema-pasticcera-bianca-e-nera/

-frutta fresca (lamponi, pesche, mirtilli, more, fragole…)

Procedimento:

In una terrina lavorate le uova intere con lo zucchero usando le fruste elettriche. Il composto dovrà risultare gonfio e spumoso.

Unite il burro fuso ed il latte a filo, sempre mescolando.

Infine, unite la farina a pioggia miscelata con il lievito e incorporatela con le fruste a bassa velocità.

Versate l’impasto in uno stampo per torte furbe da 24 cm imburrato ed infarinato.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti verificando con uno stecchino di legno la cottura.

Sfornate la vostra crostata morbida e fatela raffreddare su una gratella per dolci.

Una volta raffreddata, decorate con crema pasticcera e frutta fresca !

 

Buone Vacanze da Tina e Sofia !!!

A presto !