W LA ZUPPA INGLESE!!!

2020-02-28

Passione per la Cucina Italiana e..

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LA MITICA ZUPPA INGLESE!

Da Tina in cucina

INGREDIENTI:
-500 g di crema pasticcera (divisa a metà, per realizzare anche quella al cacao)
PER LA CREMA PASTICCERA: -500 ml di latte fresco intero -4 tuorli d’uovo -100 g di zucchero -25 g di farina -25 g di amido di mais -buccia di 1 limone biologico
Vi lascio il link per realizzare la mia torta di frutta 🙂 https://tinaincucina.it/ricetta/crostata-crema-pasticciera-e-frutta/
-400 g circa di savoiardi
-liquore Alchermes q.b. (io ho miscelato il liquore con un pò d’acqua, visto che era per i miei bimbi di casa)
-q.b. di cacao in polvere amaro

clicca qui per la zuppa inglese in ciambella https://tinaincucina.it/ricetta/zuppa-inglese-in-ciambella-tina-in-cucina/

PROCEDIMENTO:
Una volta che avrete preparato la crema pasticcera, dividetela in due ciotole e in una versate il cacao.
Approfittate del fatto che la crema sia ancora molto calda per aiutarvi a scioglierlo, successivamente, coprite entrambe le creme con la pellicola a contatto e lasciate intiepidire.

Comporre il dolce:
Ponete uno strato di crema bianca alla base della vostra pirofila, oppure bicchierini monoporzione.
Inzuppate uno ad uno i biscotti savoiardi nel liquore e poneteli in fila sullo strato di crema pasticcera bianca.
Ricoprite i biscotti con la crema pasticciera al cacao.
Inzuppate di nuovo i biscotti e poneteli adesso sulla crema al cacao.
Continuate alternando i vari strati.
Alla fine, coprite con uno strato di crema bianca e spolverizzate con cacao in polvere.

Tenete in frigo e consumate non oltre i 3 giorni.
Un consiglio che mi sento in dovere di darvi, è quello di spolverizzare il cacao appena prima di servire il dolce.
In questo modo, il cacao non si inumidisce per la sosta in frigo! 🙂