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MINI SBRICIOLATE ALLA NOCCIOLA

2020-07-27

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

                     

L'immagine può contenere: cibo

                 

 

 

 

PREPARAZIONE: 15 MINUTI

COTTURA: 10 MINUTI

 

Amatissima da grandi e piccini, oggi prepariamo insieme la nostra ricetta perfetta della Sbriciolata con crema di nocciole.

Croccante fuori, dal cuore sempre morbido anche dopo la cottura, questo dolce conquista sempre tutti i palati di casa !

Basterà lavorare l’impasto, sbriciolandolo con le mani, inoltre sarà anche divertentissimo 🙂

Clicca qui sotto, per la mia ricetta della Sbriciolata alle amarene 🙂

https://tinaincucina.it/ricetta/crostata-sbriciolata-alla-confettura-di-amarene/

 

Ingredienti:

-300 g di farina 0

-100 g di zucchero

-100 g di burro

-1 pizzico di sale

-buccia grattugiata di un limone

-1 uovo medio intero

-1 bustina di lievito per dolci vanigliato

 

Procedimento:

Lavorate con le mani in una ciotola la farina insieme allo zucchero, sale, vaniglia, lievito, buccia di limone grattugiata e il burro freddo tagliato a cubetti.

Dovete ottenere un composto “sabbioso”.

Una volta ottenute le briciole, aggiungete l’uovo intero e continuate a sbriciolare.

Rivestite con carta forno delle mini teglie tonde “da crostatine” e versate al suo interno metà composto di briciole.

Compattate leggermente con le dita in modo da non lasciare “buchi” alla base e versate sulla superficie la crema di nocciole.

Livellate bene e versate su quest’ultima le rimanenti briciole tenute da parte.

Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 15/ 20 minuti o fino a doratura.

Raffreddate le vostre mini sbriciolate e servitele  🙂