SBRICIOLATA ALLA CONFETTURA DI AMARENE

2019-08-30

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Passione per la Cucina Italiana e..

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SBRICIOLATA ALLA CONFETTURA DI AMARENE

 

La sbriciolata alla marmellata è un dolce con base di pasta frolla sbriciolata, farcita con marmellata crema pasticciera o meglio crema di nocciole.
E’ un dolce molto friabile con morbido ripieno avvolgente, ideale per la colazione o la merenda.
Semplicissima da realizzare e dal successo garantito!
E’ la crostata preferita dalla mia Linda Marzia Sofia !

Il nome Sbriciolata ricorda la tradizionale torta mantovana, la Sbrisolona, e si prepara seguendo un procedimento simile.
A differenza della classica torta sbrisolona, la ricetta è senza mandorle né farina gialla. 
Se adorate le confetture, provate la mia ricetta, farcita con il ripieno di visciole! STRATOSFERICA!

Clicca qui per la ricette delle mini-crostatine sbriciolate alla nocciola 

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Ecco gli ingredienti per preparare la

SBRICIOLATA ALLA CONFETTURA DI AMARENE

 

Ingredienti

  • Ingredienti per uno stampo da 26 cm di diametro: -400 g di farina di tipo 0 -130 g si zucchero semolato -100 g di burro freddo -2 uova intere medie -1 bustina di lievito per dolci -1 pizzico di sale -vaniglia -buccia grattugiata di un limone "bio" -300 g di confettura a piacere o crema di nocciole

Procedimento

Step 1

Procedimento: Lavorate con le mani in una ciotola la farina insieme allo zucchero, sale, vaniglia, lievito, buccia di limone grattugiata e il burro freddo tagliato a cubetti. Dovete ottenere un composto "sabbioso". Una volta ottenuto le briciole, aggiungete le due uova intere e continuate a sbriciolare.

Step 2

Rivestite con carta forno una teglia tonda e versate al suo interno metà composto di briciole. Compattate leggermente con le dita in modo da non lasciare "buchi" alla base e versate sulla superficie la confettura che preferite. Livellate bene e versate su quest'ultima le rimanenti briciole tenute da parte.

Step 3

Cuocete in forno già caldo a 170 gradi per 30/40 minuti o fino a doratura.

Step 4

Raffreddate la vostra crostata sbriciolata e servitela a fette! Buon Appetito da Tina