MINI SBRICIOLATE ALLA NOCCIOLA
2020-07-27Da Tina “in cucina”
PREPARAZIONE: 15 MINUTI
COTTURA: 10 MINUTI
Amatissima da grandi e piccini, oggi prepariamo insieme la nostra ricetta perfetta della Sbriciolata con crema di nocciole.
Croccante fuori, dal cuore sempre morbido anche dopo la cottura, questo dolce conquista sempre tutti i palati di casa !
Basterà lavorare l’impasto, sbriciolandolo con le mani, inoltre sarà anche divertentissimo 🙂
Clicca qui sotto, per la mia ricetta della Sbriciolata alle amarene 🙂
https://tinaincucina.it/ricetta/crostata-sbriciolata-alla-confettura-di-amarene/
Ingredienti:
-300 g di farina 0
-100 g di zucchero
-100 g di burro
-1 pizzico di sale
-buccia grattugiata di un limone
-1 uovo medio intero
-1 bustina di lievito per dolci vanigliato
Procedimento:
Lavorate con le mani in una ciotola la farina insieme allo zucchero, sale, vaniglia, lievito, buccia di limone grattugiata e il burro freddo tagliato a cubetti.
Dovete ottenere un composto “sabbioso”.
Una volta ottenute le briciole, aggiungete l’uovo intero e continuate a sbriciolare.
Rivestite con carta forno delle mini teglie tonde “da crostatine” e versate al suo interno metà composto di briciole.
Compattate leggermente con le dita in modo da non lasciare “buchi” alla base e versate sulla superficie la crema di nocciole.
Livellate bene e versate su quest’ultima le rimanenti briciole tenute da parte.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 15/ 20 minuti o fino a doratura.
Raffreddate le vostre mini sbriciolate e servitele 🙂