HOT DOG FATTI IN CASA

2020-03-09

Passione per la Cucina Italiana e..

Altro da questo Chef »

L’ HOT DOG è un panino morbido con un wurstel all’interno da mangiare caldo caldo …

è lo street food americano per eccellenza, un morbido panino che racchiude un succulento wurstel condito spesso con ketchup, maionese o senape a seconda dei gusti.

In questa mia versione casalinga, vi propongo l’impasto che ho utilizzato per realizzare “le mini brioche farcite con semi misti” che potete trovare cliccando qui: https://tinaincucina.it/ricetta/teglia-di-minibrioche-farcite-con-semi-misti-tina-in-cucina-panbrioche/

dovrete solo aggiungere i wurstel, arrotolare ed infornare!

Mi raccomando, accompagnateli con una bella fritta di patatine! Alla mia Linda Marzia Sofia sono stra-piaciuti!

INGREDIENTI per 8 panini dal peso 100 g circa (se vi piace, potete anche realizzare dei mini hot dog)

  • 250 g di farina 1
  • 250 g di farina forte (tipo Manitoba)
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 20 g di zucchero
  • 1 uovo medio intero
  • 30 g di olio extravergine d’oliva
  • circa 200 ml di latte fresco intero
  • 10 g di sale fino

Per farcire:

  • 8 wurstel medi
  • un uovo per spennellare la superficie
  • semi di sesamo per la superficie

PROCEDIMENTO:

  1. Lavorate l’impasto e fatelo lievitare fino al suo raddoppio. Occorreranno circa 2 orette.
  2. Dividete il vostro impasto in tanti pezzi, stendeteli al matterello conferendogli una forma rettangolare lunga.
  3. Prendete il primo wurstel e avvolgete attorno ad esso la pasta, lasciando le due estremità aperte.
  4. Sistemate sulla teglia ricoperta con carta forno i vostri hot dog, abbastanza distanziati tra loro e spennellate la superficie con l’uovo battuto.

Cospargete con i semi di sesamo e cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 25/30 minuti.

Buon Appetito

Vedi il video su Youtube

Tina 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *