HOT DOG FATTI IN CASA
2020-03-09- Cucina: Americana
- Certo: Appetizer
- Livello Difficoltà: Intermedio
- Add to favorites
L’ HOT DOG è un panino morbido con un wurstel all’interno da mangiare caldo caldo …
è lo street food americano per eccellenza, un morbido panino che racchiude un succulento wurstel condito spesso con ketchup, maionese o senape a seconda dei gusti.
In questa mia versione casalinga, vi propongo l’impasto che ho utilizzato per realizzare “le mini brioche farcite con semi misti” che potete trovare cliccando qui: https://tinaincucina.it/ricetta/teglia-di-minibrioche-farcite-con-semi-misti-tina-in-cucina-panbrioche/
dovrete solo aggiungere i wurstel, arrotolare ed infornare!
Mi raccomando, accompagnateli con una bella fritta di patatine! Alla mia Linda Marzia Sofia sono stra-piaciuti!
INGREDIENTI per 8 panini dal peso 100 g circa (se vi piace, potete anche realizzare dei mini hot dog)
- 250 g di farina 1
- 250 g di farina forte (tipo Manitoba)
- 10 g di lievito di birra fresco
- 20 g di zucchero
- 1 uovo medio intero
- 30 g di olio extravergine d’oliva
- circa 200 ml di latte fresco intero
- 10 g di sale fino
Per farcire:
- 8 wurstel medi
- un uovo per spennellare la superficie
- semi di sesamo per la superficie
PROCEDIMENTO:
- Lavorate l’impasto e fatelo lievitare fino al suo raddoppio. Occorreranno circa 2 orette.
- Dividete il vostro impasto in tanti pezzi, stendeteli al matterello conferendogli una forma rettangolare lunga.
- Prendete il primo wurstel e avvolgete attorno ad esso la pasta, lasciando le due estremità aperte.
- Sistemate sulla teglia ricoperta con carta forno i vostri hot dog, abbastanza distanziati tra loro e spennellate la superficie con l’uovo battuto.
Cospargete con i semi di sesamo e cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 25/30 minuti.
Buon Appetito
Tina 😉