CROSTATA DI CREMA E MELE

2020-04-16

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

Un delizioso guscio di pasta frolla farcito con crema pasticcera e sopra tante dolcissime fettine di mele, e’ stato il suggerimento di uno di voi cari amici di Tina “in cucina”, una richiesta arrivataci in diretta!

Noi logicamente ci siamo messe subito a pasticciare per voi, e che bontà!

Una torta semplice da preparare che oltre ad essere buona è anche bella…

La pasta frolla di questa torta è perfetta, ossia, non rimane nè troppo dura e neanche troppo molle, grazie al trucchetto che vi ho detto in diretta!

Il segreto è stendere sulla base della crostata un velo di albume d’uovo, che fa da “tramite” tra la frolla e la crema pasticciera.

Ecco la ricetta e, buona merenda 🙂

INGREDIENTI PER LA FROLLA:

-300 g di farina tipo 0

-100 g di zucchero

-100 g di burro freddo

-1 tuorlo d’uovo

-1 uovo intero

-2 cucchiaino di lievito per dolci

-buccia grattugiata di limone

-1 pizzico di sale

PER LA CREMA PASTICCERA:   ecco il link per preparare la crema pasticcera https://tinaincucina.it/ricetta/crostata-crema-pasticciera-e-frutta/

-300 ml di latte fresco intero

-3 tuorli

-100 g di zucchero

-3 cucchiai di farina

-buccia di limone o vaniglia

PER GUARNIRE:

-2 mele

PROCEDIMENTO:

Formate il vostro panetto di frolla e mettetelo a riposare in frigo per 30 minuti circa, avvolto nella pellicola per alimenti.

Nel frattempo, preparate anche la crema pasticcera e fatela raffreddare.

Tagliate anche le mele a fettine sottili e tenetele a bagno in acqua e limone per evitare l’ossidazione.

Componete la torta:

Stendete la vostra pasta frolla al mattarello e adagiatela nella teglia rivestita con carta forno.

Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e successivamente spennellate con un pò di albume d’uovo.

Adagiate le fettine di mela sulla crema, sovrapponedole una all’altra a raggiera.

Cuocete in forno già caldo a 170/180 gradi per circa 35/40 minuti.

un caro saluto da Tina e Linda Marzia Sofia :*