CROSTATA BIANCA E NERA

2024-04-26

Passione per la Cucina Italiana e..

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CROSTATA BIANCA E NERA 

Da Tina “in cucina”

 

Oggi vi presentiamo la nostra pasta frolla bianca e al cacao, una combinazione irresistibile di morbidezza e gusto. Perfetta per realizzare biscotti e dolci che conquisteranno il palato di grandi e piccini.

Nella nostra versione di oggi: una nuova crostata decorata con un delizioso ripieno alla crema di nocciole. Ad abbellire il tutto, una bellissima decorazione di foglie poste a raggiera per un effetto floreale.

Scopri il piacere di creare e assaporare con la nostra pasta frolla speciale! 😋🍪

 

-PROVA ANCHE L’ALTRA MIA VERSIONE ALLA CREMA DI NOCCIOLE, Clicca qui al link https://tinaincucina.it/ricetta/crostata-fiorita-di-primavera/

-OPPURE QUI https://tinaincucina.it/ricetta/crostata-alla-crema-di-nocciole/

 

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stampo da 24/26 cm di diametro

Ingredienti:

Per la frolla chiara:

-250 g di farina tipo 00

-1 uovo medio intero

-1 tuorlo

-90 g di zucchero bianco fine

-125 g di burro

-vaniglia

 

Per la frolla al cacao:

-240 g di farina tipo 00

-10 g di cacao amaro in polvere

-1 uovo medio intero

-1 tuorlo

-90 g di zucchero bianco fine

-125 g di burro

-vaniglia

 

Per farcire: 

– circa 250 g di crema di nocciole

 

Procedimento per preparare la mia crostata bianca e nera 

Preparate dapprima il panetto di pasta frolla bianca: tagliate il burro freddo a cubetti e versatelo nella ciotola insieme alla farina e allo zucchero.

Iniziate ad impastare e “sabbiare” il composto, successivamente aggiungete anche l’uovo ed il tuorlo. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigo a rassodare per circa 30 minuti.

Fate lo stesso procedimento per la frolla al cacao.

 

*Con la pasta frolla che vi avanzerà, preparate dei biscottini, saranno un’ottima merenda per i vostri bambini.

 

La mia crostata bianca e nera ha una base di frolla bianca, ma nulla vieta di realizzare una base al cacao.

Avrete inoltre bisogno di uno stampino a forma di “foglia” ma non vi preoccupate se non lo avete, vi basterà un coltello e praticare voi il taglio a forma di foglia.

Decorate a piacere la vostra crostata e cuocete in forno caldo a 170/180 gradi C° per circa 30/35 minuti o finchè la frolla non avrà assunto un colore dorato.

 

Come sempre, un successo di gusto a casa nostra <3