CROSTATA BIANCA E NERA
2024-04-26- Cucina: cucina Italiana, Feste
- Certo: Snack
- Livello Difficoltà: Intermedio
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CROSTATA BIANCA E NERA
Da Tina “in cucina”
Oggi vi presentiamo la nostra pasta frolla bianca e al cacao, una combinazione irresistibile di morbidezza e gusto. Perfetta per realizzare biscotti e dolci che conquisteranno il palato di grandi e piccini.
Nella nostra versione di oggi: una nuova crostata decorata con un delizioso ripieno alla crema di nocciole. Ad abbellire il tutto, una bellissima decorazione di foglie poste a raggiera per un effetto floreale.
Scopri il piacere di creare e assaporare con la nostra pasta frolla speciale! 😋🍪
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stampo da 24/26 cm di diametro
Ingredienti:
Per la frolla chiara:
-250 g di farina tipo 00
-1 uovo medio intero
-1 tuorlo
-90 g di zucchero bianco fine
-125 g di burro
-vaniglia
Per la frolla al cacao:
-240 g di farina tipo 00
-10 g di cacao amaro in polvere
-1 uovo medio intero
-1 tuorlo
-90 g di zucchero bianco fine
-125 g di burro
-vaniglia
Per farcire:
– circa 250 g di crema di nocciole
Procedimento per preparare la mia crostata bianca e nera
Preparate dapprima il panetto di pasta frolla bianca: tagliate il burro freddo a cubetti e versatelo nella ciotola insieme alla farina e allo zucchero.
Iniziate ad impastare e “sabbiare” il composto, successivamente aggiungete anche l’uovo ed il tuorlo. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigo a rassodare per circa 30 minuti.
Fate lo stesso procedimento per la frolla al cacao.
*Con la pasta frolla che vi avanzerà, preparate dei biscottini, saranno un’ottima merenda per i vostri bambini.
La mia crostata bianca e nera ha una base di frolla bianca, ma nulla vieta di realizzare una base al cacao.
Avrete inoltre bisogno di uno stampino a forma di “foglia” ma non vi preoccupate se non lo avete, vi basterà un coltello e praticare voi il taglio a forma di foglia.
Decorate a piacere la vostra crostata e cuocete in forno caldo a 170/180 gradi C° per circa 30/35 minuti o finchè la frolla non avrà assunto un colore dorato.
Come sempre, un successo di gusto a casa nostra <3