TORTA RUSTICA DI CARNEVALE

2019-08-30

Passione per la Cucina Italiana e..

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Ingredienti

  • INGREDIENTI: Ingredienti per la pasta friabile: -300 g di farina 0 -100 g di strutto (o burro) -acqua q.b. -5 g di sale -2 tuorli (rossi delle uova) Per il ripieno: -300 g di ricotta di pecora -100 g di primosale -40 g di caciotta di Norcia -50 g salame corallina di Norcia -50 g di guanciale di Norcia -50 g di lonzino di Norcia -50 g pecorino stagionato di Norcia grattugiato -1pizzico di sale -1pizzico di pepe -2 tuorli per l’interno -1 tuorlo per spennellare la superfici

Procedimento

Step 1

PROCEDIMENTO: Preparate dapprima la pasta che raccogliera’ il vostro ripieno, riposera’ per circa mezz’ora a temperatura ambiente coperta con pellicola per alimenti. Poi la pasta andrà divisa in due parti e stesa al mattarello in 2 dischi con uno spessore di 3-4 mm. Per il ripieno invece, in una capiente ciotola mettete la ricotta con sale e pepe, i salumi tagliati a cubetti, i formaggi, il tuorlo e amalgamate il composto. Versate il vostro ripieno nello stampo rivestito con il primo disco di pasta, e livellate bene. Coprite il tutto con il secondo disco di pasta e sigillate bene i bordi con le dita ripiegando all’interno. Spennellate con 1 tuorlo la superficie e cuocete in forno gia’ caldo a 180 gradi per 40/50 minuti forno statico.