TORTA DI VERDURE PRIMAVERILE

2019-08-30

Passione per la Cucina Italiana e..

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Ingredienti

  • Per uno stampo da 25 cm di diametro tondo
  • Ingredienti per la mia pasta brisée: -200 g di farina 0 -100 g di burro -70 ml di acqua fredda -1 pizzico di sale Ingredienti per il ripieno di verdure: -2 zucchine medie -2 carote medie -1 melanzana media
  • Ingredienti per la besciamella alla curcuma: -300 ml di latte intero fresco -25 g di burro -25 g di farina -50 g di asiago a cubetti -2 uova intere -noce moscata q.b. -sale q.b. -curcuma q.b. (io ne ho messo una spolveratina, mezzo cucchiaino)

Procedimento

Step 1

Procedimento: Preparate la besciamella riscaldando il latte in una casseruola. Da parte in un'altra pentola sciogliere il burro e quando si sara' fuso, versare la farina e amalgamare per formare il "Roux" Versate il latte insieme alla noce moscata sale e curcuma. Cuocere fino ad addensare il tutto e lasciate intiepidire.

Step 2

Procedete nel formare l'impasto della vostra pasta brise'. Fatela riposare in frigo per circa 30 minuti, stendetela al mattarello, rivestite uno stampo con carta forno e adagiate la vostra pasta bucherellandone la base.

Step 3

Lavate e tagliate le verdure e con l'aiuto di una mandolina affettatele per la loro lunghezza con uno spessore di 3/4 mm.

Step 4

A parte in una ciotola, sbattete le uova e introducete i cubetti di formaggio. Unite le uova nella besciamella ormai intiepidita e amalgamate bene il tutto.

Step 5

Versate ora la salsa all'interno del guscio di pasta adagiate le verdure a raggiera verticalmente fino ad esaurimento delle fette. Cuocere la torta di verdure a 180 gradi per 40/50 minuti forno statico. Sfornate poi e raffreddate prima del taglio