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TORTA DI POLENTA, MELANZANE E PATATE

2019-08-30

Passione per la Cucina Italiana e..

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La torta salata di polenta è un piatto saporito e appetitoso Un modo diverso di portare in tavola la polenta che in questo caso racchiude un ripieno ricco e saporito.


Ingredienti

  • Ingredienti per uno stampo di 24/26 cm di diametro:
  • -1 disco di pasta briseè già pronto
  • -3 patate medie lesse
  • -100 g di formaggio tipo caciotta dolce
  • -100 g di prosciutto cotto affumicato
  • -1 melanzana grigliata
  • -sale e pepe q.b.
  • -olio extravergine d'oliva
  • -polvere di curcuma q.b.
  • -1 uovo intero
  • -50 g di formaggio pecorino grattugiato
  • -250 g di polenta precedentemente cotta e poi sbriciolata

Procedimento

Step 1

PROCEDIMENTO: Rivestite lo stampo con carta forno e sistemate il disco di pasta brisè al suo interno. Bucherellate con i rebbi di una forchetta la base (per evitare rigonfiamenti della pasta in cottura). Ora procedete a strati. Coprite la base con le fette di melanzana grigliata e su di esse, disponete il prosciutto cotto a fette ricoprendo tutte le fettine di verdura. Ricoprite ancora con le fette di Caciotta di Norcia e con il prosciutto cotto. Ora fate uno strato di patate lesse a fette sul letto di prosciutto e formaggio. Da parte, amalgamate il formaggio grattugiato insieme all’uovo e la polenta. Salate e pepate q.b. Infine per chiudere il tutto, ricoprite con la crema di polenta la vostra torta. Fate dei ghirigori a piacere con la pasta brise’ in avanzo e spennellate la stessa pasta con un mix di olio e curcuma per avere l’effetto dorato in cottura. Cuocete la vostra torta salata in forno già caldo a 180 g per 50 minuti. Buon Appetito!

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