TORTA DI PATATE

2020-09-23

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

 

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Questa torta è nata un pò per caso, partendo da un purè di patate avanzato in pentola dalla cena.

All’inizio ho pensato a dei tortini, poi ho deciso di realizzare una torta aggiungendo degli avanzi dal frigo…

risultato ??? Direi soddisfacente !!!

In questa ricetta ho voluto utilizzare dei crackers che erano soli soletti in dispensa, prossimi alla scadenza e visto che adoro sperimentare, li ho inzuppati nel latte e posizionati in superficie alla torta.

 

Ingredienti:

Per una teglia tonda da 24/26 cm di diametro

-Purè di patate in avanzo (circa 250 g)

-1 uovo medio intero

-sale q.b.

-100 g di prosciutto cotto

-70 g circa di parmigiano reggiano grattugiato

-2 pacchetti di salatini

-latte q.b. per inzuppare i salatini

Inoltre:

-burro e pangrattato per la teglia

 

Procedimento:

-Imburrate e cospargete con del pangrattato la vostra teglia e tenete da parte.

-Aggiungete 1 uovo al vostro purè e salate quanto basta. Amalgamate bene per incorporare il tutto.

-Versate alla base della teglia il vostro composto appena preparato e ricoprite con il formaggio grattugiato.

-Posizionate sopra al formaggio le fette di prosciutto cotto e ricoprite il tutto con i crackers inzuppati nel latte.

-Cuocete la vostra torta di patate a 180 gradi circa per 30 minuti.

Tagliate e servite una volta fredda!