TORTA DI PAN DI SPAGNA CREMA E FRUTTA
2025-05-11- Cucina: cucina Italiana, Feste
- Livello Difficoltà: Facile
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Da Tina “in cucina”
Che meravigliosa idea per la Festa della Mamma!
Ecco un dolce delicato e gustoso, perfetto per celebrare questa giornata speciale! Una base di pandispagna soffice e profumata adornata con un velo di confettura alle fragole, crema pasticcera e frutta fresca di stagione.
Un dolce bello da vedere e altrettanto semplice e veloce da preparare. Ti occorrerà uno stampo da 26 cm di diametro con un fondo che ti permetterà di fare una base che poi sarà perfetta per accogliere la crema o la farcitura che vorrai mettere.
Io non ho bagnato la mia base di pandispagna perchè era soffice di suo, ma se preferisci puoi utilizzare una bagna a tuo piacere.
Ecco gli ingredienti!
Ingredienti:
(stampo da 26 cm di diametro)
-2 uova medie intere
-100 g di zucchero
-60 ml di olio di semi
-60 ml di latte
-150 g di farina (setacciata)
-mezza bustina di lievito per dolci (setacciato)
Procedimento:
Lavora dapprima le uova insieme allo zucchero con le fruste elettriche, per circa 5 minuti.
Aggiungi l’olio ed il latte, continuando a mescolare.
Infine aggiungi le polveri (farina e lievito setacciati).
Versa il composto nello stampo imburrato ed infarinato e cuoci a 180 gradi per circa 20 minuti circa.
Lascia raffreddare completamente la crostata morbida prima di estrarla dallo stampo e una volta cotta, decora con confettura, crema e frutta fresca.
Buoni dolci da Tina e Sofia!