TORTA DI PAN DI SPAGNA CREMA E FRUTTA

2025-05-11

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

Che meravigliosa idea per la Festa della Mamma!

Ecco un dolce delicato e gustoso, perfetto per celebrare questa giornata speciale! Una base di pandispagna soffice e profumata adornata con un velo di confettura alle fragole, crema pasticcera e frutta fresca di stagione.

Un dolce bello da vedere e altrettanto semplice e veloce da preparare. Ti occorrerà uno stampo da 26 cm di diametro con un fondo che ti permetterà di fare una base che poi sarà perfetta per accogliere la crema o la farcitura che vorrai mettere.

Io non ho bagnato la mia base di pandispagna perchè era soffice di suo, ma se preferisci puoi utilizzare una bagna a tuo piacere.

Ecco gli ingredienti!

 

Ingredienti:

(stampo da 26 cm di diametro)

-2 uova medie intere

-100 g di zucchero

-60 ml di olio di semi

-60 ml di latte

-150 g di farina (setacciata)

-mezza bustina di lievito per dolci (setacciato)

 

Per la crema pasticcera:
-250 ml di latte intero
-buccia intera di limone
-80 g di zucchero
-35 g di amido di mais
-2 tuorli d’uovo
Inoltre:
-confettura di fragole
-frutta fresca a piacere

Procedimento:

Lavora dapprima le uova insieme allo zucchero con le fruste elettriche, per circa 5 minuti.

Aggiungi l’olio ed il latte, continuando a mescolare.

Infine aggiungi le polveri (farina e lievito setacciati).

Versa il composto nello stampo imburrato ed infarinato e cuoci a 180 gradi per circa 20 minuti circa.

Lascia raffreddare completamente la crostata morbida prima di estrarla dallo stampo e una volta cotta, decora con confettura, crema e frutta fresca.

 

Buoni dolci da Tina e Sofia!