TORTA DI MELE DI CASA MIA

2019-09-25

Passione per la Cucina Italiana e..

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TORTA DI MELE DI CASA MIA

 

Da Tina “in cucina”

La classica torta di mele fatta in casa è un’esplosione di profumi e sapori genuini, ecco perchè è il mio dolce preferito.

La base soffice e profumata, arricchita da fette di mele dolci e succose, regala un’esperienza che riporta ai sapori autentici della tradizione.

Una fetta di questa torta è un abbraccio di calore e comfort che conquista il palato di chiunque la assaggi. 

Le varietà di mele sono innumerevoli proprio come i benefici che apportano al nostro organismo.


Questa ricetta nasce per semplificarne l’esecuzione, ricca di deliziose mele insieme ad un tocco di cannella che ne conferisce un sapore unico ed inconfondibile, io la definisco straordinariamente sublime!!!

-Se clicchi qui al link potrai leggere anche la ricetta del mio CIAMBELLONE ALLE MELE

https://tinaincucina.it/ricetta/ciambella-alle-mele/

 

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Procedimento per fare la torta di mele

Ingredienti:

-3 mele medie (circa 450 g)

-2 cucchiai di zucchero

-60 ml di succo di limone

-180 g di burro morbido

-150 g di zucchero

-2 uova grandi

-350 g di farina tipo 0

– 2 cucchiaini di lievito per dolci

-1 pizzico di sale

-180 ml di latte fresco intero

-cannella in polvere q.b.

Ecco come preparare la mia Torta di Mele

Procedimento:

Per prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi.

Imburrate una teglia di 24/26 cm di diametro e rivestite di carta forno solo la base. Sbucciate le mele e tagliatele a fette, ponetele in una capiente ciotola insieme a 2 cucchiai di zucchero, il succo del limone, la cannella e amalgamate.

A parte montate il burro insieme allo zucchero, unite le uova, una per volta e successivamente aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e il pizzico di sale, alternando con il latte.

Versate l’impasto nella teglia imburrata, guarnite in superficie a raggiera con le mele e fate cuocere la vostra torta di mele per 1 oretta circa. 

Quando il dolce sarà cotto, fate dapprima freddare per 15 minuti nella teglia, successivamente rovesciate su di una gratella e lasciate raffreddare completamente.

Decorate con zucchero al velo e Buona torta di mele a tutti.