Da Tina “in cucina”
La mia ricetta della Torta di Mele, il classico impasto che ho fatto e rifatto negli anni passati, un dolce che amo alla follia e che mi rende felice
Questa volta ho voluto proporvi una versione ciambella, con tante fette di mele in superficie poste a raggiera e un ripieno ricco di mele a cubetti.
L’impasto si prepara in maniera veloce, a steep, proprio come faccio vedere nel video…
1. Taglia le 2 mele a cubetti e condiscile con il succo e la buccia grattugiata di limone, aggiungi la cannella;
2. monta le uova con lo zucchero e successivamente aggiungi l’olio ed il latte.
3. alla fine unisci le polveri, amalgama e aggiungi anche le mele condite.
4.imburra ed infarina lo stampo e poni a raggiera le fettine di mela tagliate sottili alla base. Versa il composto e cuoci a 180 gradi forno statico per 40 minuti circa.
Raffredda e poi gustala
Ingredienti per una stampo da 24 cm di diametro:
-3 mele
-3 uova medie
-150 g di zucchero bianco
-50 ml di olio di semi
-50 ml di latte
-buccia di limone grattugiata
-succo di limone (per condire le mele)
-cannella q.b.
-200 g di farina 0
-2 cucchiaini di lievito per dolci
-semi di vaniglia
-zucchero a velo per servire