TIRAMISU’ GELATO
2020-06-09- Cucina: cucina Italiana
- Livello Difficoltà: Facile
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TIRAMISU’ GELATO
Da Tina “in cucina”
Dopo il successo del nostro Tiramisù classico, ecco per Voi cari Amici il “Gelato Tiramisu’ “ !!!!
link del nostro tiramisù classico https://tinaincucina.it/ricetta/il-nostro-tiramisu-per-san-valentino/
Un dolce adatto per la stagione estiva da servire agli amici e familiari.
Il procedimento è semplice e veloce, il tempo che occorre è solo quello necessario per farlo stabilizzare in freezer.
Anche gli ingredienti sono semplici : mascarpone e panna, un connubio perfetto !
Allora che aspettate a prepararlo !
Per realizzare questa golosità, occorreranno:
-1 pacco di biscotti tipo “SAVOIARDI”
-6 tazzine di caffè fatto a casa con la moka + 1 cucchiaino di zucchero
-cacao amaro in polvere per spolverare q.b.
Ingredienti per la crema semifreddo:
-3 tuorli d’uovo freschissimi
-80 g di zucchero a velo
-250 g di mascarpone
-250 g di panna liquida per dolci (da montare)
Inoltre, 1 stampo da Plum-Cake da 26X9 cm.
Procedimento:
Per prima cosa, semi-montate la panna e tenetela da parte in frigo fino al momento di aggiungerla al composto.
A parte, in una ciotola, montate con le fruste elettriche i 3 tuorli con lo zucchero a velo.
Aggiungete il mascarpone e continuate ad amalgamare con le fruste elettriche.
Una volta fatto ciò, aggiungete anche la panna e girate il tutto con la spatola, facendo dei movimenti dal basso verso l’alto, in modo da non smontare il composto appena montato.
Ora componete il vostro dolce !
Rivestite il vostro stampo con un foglio di carta forno, posto “a cavallo” nel lato lungo del vostro plum-cake (servirà poi per estrarre il vostro dolce una volta pronto).
Rivestite inoltre tutto lo stampo con pellicola per alimenti, per evitare che la crema si attacchi alle pareti dello stampo, rischiando di rovinare il vostro dolce.
Impregnate nel caffè uno ad uno i vostri biscotti savoiardi e poneteli alla base dello stampo.
Versate sui biscotti la crema semifreddo livellandola e spolverate con cacao amaro q.b., aiutandovi con un colino.
Ripetete questa operazione fino ad arrivare al bordo dello stampo.
*(noi in diretta, abbiamo fatto 3 strati di biscotti)
Alla fine, vi consiglio di chiudere con uno strato di crema, ( non spolverizzate con il cacao, fatelo appena prima di servire il vostro dolce! Sarà più bello e scenografico!)
Con i lembi della pellicola che sporge dallo stampo, impacchettate il dolce e ponetelo per almeno 5 ore a gelare.
Potrete fare questo dolce la sera prima, per il giorno successivo, quando poi lo servirete.
Oppure la mattina per la sera…
Insomma, sarà un esplosione di freschezza e bontà da gustare in qualsiasi momento della giornata !!!
Un abbraccio da Tina e Sofia 🙂