TIRAMISU’ DEI BAMBINI

2020-05-06

Passione per la Cucina Italiana e..

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Questa ricetta dello “SPUNTISOFY” la possono realizzare anche i bambini, infatti è davvero semplice e versatile che sarà un vero divertimento prepararla!

Il tiramisù dei bambini è una variante senza caffè del classico tiramisù, in questo caso i biscotti saranno bagnati in un mix di latte e cacao, senza modificare troppo il sapore originale.

Potrete anche scegliere una bagna diversa come: caffè d’orzo, caffè al Ginseng, succo di frutta, ecc…

Verrà fuori così un dolce al cucchiaio che piacerà tanto anche ai grandi…

Il dolce noi lo abbiamo farcito con crema pasticcera (ecco qui il link https://tinaincucina.it/ricetta/crostata-crema-pasticciera-e-frutta/

e servito con una spolverata di nesquik   🙂

Ecco per Voi le dosi:

Ingredienti:

-crema pasticcera

-250/300 g circa di biscotti tipo Petit (oppure quelli che avete in casa)

-latte q.b. e nesquik ( per la bagna dei biscotti )

-nesquik q.b. ( per guarnire alla fine )

Procedimento:

Ponete alla base della vostra pirofile un velo di crema pasticcera.

Bagnate un pò per volta i biscotti nel latte e cioccolata e adagiateli in fila sul velo di crema.

Continuate così fino a formare 3/4 strati, a vostro piacimento alternando con strati di crema.

Alla fine, spolverate con il nesquik e conservate in frigo, fino al monento di servire!

 

N.B.

Il mio consiglio è quello di spolverare la superficie di cacao, poco prima di servire il dolce.

In modo da non inumidire quest’ultimo.

Buon dolce Bambini da Tina e Sofia  <3