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TARTELLETTE ALLO YOGURT E FRUTTA FRESCA - Tina In Cucina

TARTELLETTE ALLO YOGURT E FRUTTA FRESCA

2020-08-07

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

Eccoci, è di nuovo venerdì !

Un’altra settimana è volata via ed io sono pronta per il dolcetto del fine settimana !!!

Oggi sono entusiasta di proporvi un’altra ricetta dolce, facile, veloce e fresca per la stagione estiva:

delle Tartellette con crema allo yogurt e frutta fresca 🙂

La meraviglia di questi dolcetti, sta nel fatto che non c’è bisogno del forno per la cottiura, infatti la loro base è caratterizzata da biscotti al cacao uniti al burro che costituiscono una fragrante frolla senza cottura.

Come ripieno, ho optato per una freschissima crema allo yogurt, che si prepara in un battibaleno!

Scegliete la frutta di stagione che più vi piace, nel frattempo io vi auguro un buon week-end con le persone che amate !

 

L'immagine può contenere: dessert e cibo

 

Ingredienti:

Per la base:

-300 g di biscotti al cioccolato

-160 g di burro (fuso)

Per la crema allo yogurt::

-200 g di yogurt greco bianco o alla frutta

-2 cucchiai di zucchero a velo

-250 g di panna liquida da montare già zuccherata

-buccia grattugiata di limone

Per guarnire:

-frutta fresca di stagione (more, lamponi, fragole, mirtilli)

-foglioline di menta

 

Procedimento:

  1. Tritate finemente i biscotti in un mixer.

2. Fondete il burro in un pentolino e fate raffreddare leggermente, successivamente, unitelo ai biscotti e mescolate con un cucchiaio.

Amalgamate per bene tutto il burro ai biscotti, fino a che il composto non diventerà compatto.

3. Con un un cucchiaio, ponete il composto di biscotti sbriciolati negli stampini da crostatine e compattate per bene con le mani

in modo da formare la base delle vostre tartellette. Fate riposare in frigorifero per 1 ora oppure in freezer per circa 10-15 minuti.

 

Preparate la crema allo yogurt senza cottura !

In una ciotola mettete la panna ben fredda di frigorifero e montatela per qualche minuto.

In un’altra ciotola mescolate lo yogurt con lo zucchero a velo e la vaniglia, pian piano, incorporatela alla panna montata.

Dovrete ottenere una crema liscia e soda.

Riponetela in frigorifero per una mezz’ora, in modo che si rassodi ancora di più.

   

 -Componete il dolce !

Riempite con la crema allo yogurt le vostre tartellette, guarnite in superficie con la frutta fresca e foglioline di menta.

Conservate le crostatine in frigorifero e al momento di servire, estraetele dal frigo almeno 10 minuti prima.

Facili e veloci, questi dolcetti andranno a ruba !!!  🙂