TARTE TATIN DI MELE
2024-04-30- Certo: Snack
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TARTE TATIN DI MELE
Da Tina “in cucina”
La Tarte Tatin di mele è un dolce francese classico e delizioso, caratterizzato da un’inversione unica nella preparazione: le mele vengono caramellate nel burro e nello zucchero direttamente sulla base della torta, prima di essere ricoperte con un guscio di pasta sfoglia e infornate.
Durante la cottura, lo zucchero e il burro creano una deliziosa glassatura dorata e profumata che avvolge le mele, creando un contrasto perfetto tra dolcezza e croccantezza.
Una volta pronta, la torta viene capovolta su un piatto per mostrare la base dorata e le mele morbide e caramellate, pronte per essere gustate tiepide con una generosa porzione di panna montata o gelato alla vaniglia.
Oggi ho stravolto un pò la ricetta, perchè la mia fantasia deve prendere sempre il sopravvento… comunquesia, il risultato sarà un successo!
È un dessert che incarna l’eleganza e il gusto della cucina francese, perfetto per concludere un pasto con stile e soddisfazione.
Se ti va, clicca qui per la versione salata delle mini Tarte Tatin https://www.facebook.com/tinapignaincucina/videos/1168377553852093
Ecco cosa vi occorre per preparare questo delizioso dolce:
-1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
-1 mela
-3 cucchiaini circa di miele
-succo di mezzo limone
-una spolverata di cannella
-1 cucchiaio di zucchero
-lamelle di mandorle q.b.
Procedimento per realizzare le mini Tarte Tatin
Dopo aver lavato e pulito la mela, tagliala a fettine sottili.
Poni le fettine di mela in una ciotola insieme allo zucchero, la cannella ed il succo di mezzo limone.
Nel frattempo, rivesti una leccarda con carta forno e aiutandoti con un cucchiaino, forma una spirale con il miele.
Posiziona le fettine di mela ormai condite sulle spirali di miele e successivamente, ricopri con i dischi di pasta sfoglia.
Cuoci in forno pre-riscaldato, statico a 190° per 12-15 minuti circa.
Una volta pronte le mini Tarte Tatin, sforna e lascia intiepidire.
Alla fine decora con mandorle a lamelle.
Buoni dolci da Tina.