SFOGLIA FORMAGGIO PERE E NOCI
2020-10-14- Cucina: cucina Italiana
- Livello Difficoltà: Facile
- Add to favorites
SFOGLIA FORMAGGIO PERE E NOCI
Da Tina “in cucina”
Il proverbio che afferma : “al contadino non far sapere quant’è buono il formaggio con le pere” è proprio vero !
Questo abbinamento è un classico da sempre apprezzato e questa mia torta di sfoglia formaggio e pere, vuole essere un modo interessante per preparare un antipasto semplice ma di grande effetto !
SFOGLIA FORMAGGIO PERE E NOCI
Ingredienti:
-2 rettangoli di pasta sfoglia già pronti
-3 pere tipo Williams
-60 g di noci
-circa 150/200 g di formaggio provola tagliato a fette
Con la sfoglia e le pere in avanzo, ho realizzato “LE PERE IN GABBIA”
Procedimento:
Taglia a fette non troppo spesse la pera.
Occupati anche del formaggio, tagliandolo a fette.
Srotola il primo rettangolo di pasta sfoglia e sistemalo sulla leccarda del forno.
Farcisci la base della sfoglia con uno strato di formaggio e sovrapponi su quest’ultimo anche le fette di pera e le noci.
Ricopri il tutto con il secondo rettangolo di pasta sfoglia precedentemente bucherellato.
Cuoci in forno già caldo a 180 gradi per circa 20/25 minuti.
Seguimi anche su Instagram :
https://www.instagram.com/pignatina
Su Facebook :
https://www.facebook.com/tinapignaincucina
Su YouTube :