SFOGLIA FORMAGGIO PERE E NOCI

2020-10-14

Passione per la Cucina Italiana e..

Altro da questo Chef »

SFOGLIA FORMAGGIO PERE E NOCI

Da Tina “in cucina”

 

Il proverbio che afferma : “al contadino non far sapere quant’è buono il formaggio con le pere” è proprio vero !

Questo abbinamento è un classico da sempre apprezzato e questa mia torta di sfoglia formaggio e pere, vuole essere un modo interessante per preparare un antipasto semplice ma di grande effetto !

FORMAGGIO E PERE 

 

SFOGLIA FORMAGGIO PERE E NOCI

Ingredienti:

-2 rettangoli di pasta sfoglia già pronti

-3 pere tipo Williams

-60 g di noci

-circa 150/200 g di formaggio provola tagliato a fette

 

Con la sfoglia e le pere in avanzo, ho realizzato “LE PERE IN GABBIA”

 

Procedimento:

Taglia a fette non troppo spesse la pera.

Occupati anche del formaggio, tagliandolo a fette.

Srotola il primo rettangolo di pasta sfoglia e sistemalo sulla leccarda del forno.

Farcisci la base della sfoglia con uno strato di formaggio e sovrapponi su quest’ultimo anche le fette di pera e le noci.

Ricopri il tutto con il secondo rettangolo di pasta sfoglia precedentemente bucherellato.

Cuoci in forno già caldo a 180 gradi per circa 20/25 minuti.

 

Seguimi anche su Instagram :

https://www.instagram.com/pignatina

Su Facebook :

https://www.facebook.com/tinapignaincucina

Su YouTube :

https://www.youtube.com/c/tinapigna/videos