SALAME DI CIOCCOLATA IN VESTE NUOVA (VERSIONE SENZA UOVA)

2020-01-16

Passione per la Cucina Italiana e..

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da Tina in cucina

Il salame di cioccolato è un tipico dolce casalingo preparato con pochi ingredienti semplici.
​Questa preparazione mi ricorda l’infanzia e vi assicuro che piace a tutti, anche ai grandi!
E’ facile e veloce da preparare, senza cottura, è un perfetto dessert dopo pasto, merenda oppure da servire nelle vostre feste di compleanno…i bambini si leccheranno anche le dita 🙂

È importante che il salame di cioccolato resti in frigorifero almeno 3 ore, ma se potete, anche di più! così gli ingredienti si amalgameranno alla perfezione e sarà più facile tagliarlo senza che si sbricioli.
Questa mia nuova versione è priva di uova, qualora vogliate però preparare la versione con le uova, vi rimando a questo link https://tinaincucina.it/ricetta/salame-di-cioccolata/ ricetta altrettanto golosa!

Allora che dire di più, correte a realizzare il vostro salame di cioccolato!

Ingredienti

  • -200 g di frollini al cacao sbriciolati in pezzi grossi -50 g di cacao amaro in polvere -100 g di zucchero bianco semolato -latte di riso q.b. -100 g di burro fuso -50 g di nocciole sminuzzate grossolanamente
  • -q.b. di zucchero al velo per decorare alla fine

Procedimento

Step 1

In una ciotola amalgamare tutto insieme, biscotti, cacao, zucchero, burro, nocciole e alla fine aggiungere anche il latte.

Step 2

Con le mani, compattare il composto e formare un cilindro che dovrà essere spolverato con zucchero a velo.

Step 3

Avvolgere il cilindro in un foglio di carta forno, in maniera molto stretta e porre in frigorifero per 3-4 ore, dovrà solidificare.

Step 4

Una volta indurito, tagliare a fette e servire! Buona merenda! Tina 🙂