POMODORI RIPIENI DI RISO AL FORNO

2020-03-31

Passione per la Cucina Italiana e..

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Pomodori ripieni???

Ho capito bene???

si…proprio così!

Una ricetta di origine romana, un pò modificata a casa nostra!

Oggi in diretta insieme con voi abbiamo cucinato ben due ricette salate: questi buonissimi pomodori ripieni di riso e il cavolfiore al gratin con salsa besciamella, cliccate qui per la ricetta : https://tinaincucina.it/ricetta/cavolfiore-gratinato-con-besciamella/

INGREDIENTI:

-3 pomodori ramati

-basilico in foglie

-olio e.v.o.

-sale

-50 g di provola dolce

-50 g di parmigiano grattugiato

-6 cucchiai di riso tipo “vialone nano” ( 2 cucchiai da minestra per ogni pomodoro)

PROCEDIMENTO:

lavate e asciugate i pomodori. Con un cotellino affilato tagliateli a circa due terzi della loro altezza in modo da ricavare delle calottine che userete. Tenetele da parte. Aiutandovi con un cucchiaino svuotate i pomodori raccogliendo la polpa direttamente in una ciotola, facendo attenzione a non bucarne il fondo.

Frullate la polpa di pomodoro in un mixer insieme all’olio extravergine d’oliva, il sale ed il basilico.

Aggiungete il riso crudo e riempite i vostri pomodori svuotati.

Adagiate i pomodori all’interno di una teglia e irrorateli con un filo d’olio extravergine.

Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 45 minuti.

Sfornate i pomodori ripieni di riso e serviteli tiepidi oppure a temperatura ambiente.

Un caro saluto

Tina e Linda Marzia Sofia

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