CAVOLFIORE GRATINATO CON BESCIAMELLA

2020-03-31

Passione per la Cucina Italiana e..

Altro da questo Chef »

Quanto ci piace fare le dirette insieme a Voi cari Amici!!!!

Con Linda Marzia Sofia ci sbizzarriamo in diverse preparazioni, dai piatti salati ai dolci e tutto diventa un gioco bellissimo.

Catapultate in una nuova realtà, quella di restare a casa, causa “coronavirus” ci siamo reinventate, senza farci prendere dallo sconforto, pronte a condividere le nostre esperienze nel campo della cucina, per regalarvi dei sorrisi che si trasformeranno in una forza, in un bellissimo:

“CE LA FAREMO” !!!!!!!

Allora ci contiamo eh! Seguiteci alle ore 16:00 sula mia pagina Facebook Tina “in cucina” per scoprire sempre un nuovo piatto e sempre diverso! e nel caso vi fosse sfuggita la diretta, niente paura…resterà salvata sulla pagina facebook, sempre pronta per essere rivista e rivista…

basta non annoiarvi però!

Oggi abbiamo preparato il cavolfiore al gratin!

Venite a scoprire come si fa

INGREDIENTI:

Per la Besciamella:

-300 ml di latte

-30 g di burro

-20 g di sale

-noce moscata q.b.

-1/2 cavolfiore (precedentemente bollito)

-50 g di parmigiano grattugiato fresco

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa bisogna preparare la salsa besciamella, mettete a scaldare il latte in un pentolino.

A parte, preparate “il Roux”, un composto che funge da base legante, quindi in un pentolino fate sciogliere il burro dopodichè aggiungete la farina e mescolate per tostare quest’ultima.

Versate il latte caldo nel composto appena preparato (roux) e portate ad addensare la vostra salsa besciamella.

 

Versate un quarto di salsa besciamella alla base della pirofila e adagiate le cimette di cavolfiore lesso.

Versate sulla superficie della verdura la restante besciamella e cospargete con parmigiano grattugiato.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti o fino a doratura.