CAVOLFIORE GRATINATO CON BESCIAMELLA
2020-03-31Quanto ci piace fare le dirette insieme a Voi cari Amici!!!!
Con Linda Marzia Sofia ci sbizzarriamo in diverse preparazioni, dai piatti salati ai dolci e tutto diventa un gioco bellissimo.
Catapultate in una nuova realtà, quella di restare a casa, causa “coronavirus” ci siamo reinventate, senza farci prendere dallo sconforto, pronte a condividere le nostre esperienze nel campo della cucina, per regalarvi dei sorrisi che si trasformeranno in una forza, in un bellissimo:
“CE LA FAREMO” !!!!!!!
Allora ci contiamo eh! Seguiteci alle ore 16:00 sula mia pagina Facebook Tina “in cucina” per scoprire sempre un nuovo piatto e sempre diverso! e nel caso vi fosse sfuggita la diretta, niente paura…resterà salvata sulla pagina facebook, sempre pronta per essere rivista e rivista…
basta non annoiarvi però!
Oggi abbiamo preparato il cavolfiore al gratin!
Venite a scoprire come si fa
INGREDIENTI:
Per la Besciamella:
-300 ml di latte
-30 g di burro
-20 g di sale
-noce moscata q.b.
-1/2 cavolfiore (precedentemente bollito)
-50 g di parmigiano grattugiato fresco
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa bisogna preparare la salsa besciamella, mettete a scaldare il latte in un pentolino.
A parte, preparate “il Roux”, un composto che funge da base legante, quindi in un pentolino fate sciogliere il burro dopodichè aggiungete la farina e mescolate per tostare quest’ultima.
Versate il latte caldo nel composto appena preparato (roux) e portate ad addensare la vostra salsa besciamella.
Versate un quarto di salsa besciamella alla base della pirofila e adagiate le cimette di cavolfiore lesso.
Versate sulla superficie della verdura la restante besciamella e cospargete con parmigiano grattugiato.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti o fino a doratura.