POMODORI RIPIENI DI RISO AL FORNO
2020-03-31- Cucina: cucina Italiana
- Livello Difficoltà: Facile
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Pomodori ripieni???
Ho capito bene???
si…proprio così!
Una ricetta di origine romana, un pò modificata a casa nostra!
Oggi in diretta insieme con voi abbiamo cucinato ben due ricette salate: questi buonissimi pomodori ripieni di riso e il cavolfiore al gratin con salsa besciamella, cliccate qui per la ricetta : https://tinaincucina.it/ricetta/cavolfiore-gratinato-con-besciamella/
INGREDIENTI:
-3 pomodori ramati
-basilico in foglie
-olio e.v.o.
-sale
-50 g di provola dolce
-50 g di parmigiano grattugiato
-6 cucchiai di riso tipo “vialone nano” ( 2 cucchiai da minestra per ogni pomodoro)
PROCEDIMENTO:
lavate e asciugate i pomodori. Con un cotellino affilato tagliateli a circa due terzi della loro altezza in modo da ricavare delle calottine che userete. Tenetele da parte. Aiutandovi con un cucchiaino svuotate i pomodori raccogliendo la polpa direttamente in una ciotola, facendo attenzione a non bucarne il fondo.
Frullate la polpa di pomodoro in un mixer insieme all’olio extravergine d’oliva, il sale ed il basilico.
Aggiungete il riso crudo e riempite i vostri pomodori svuotati.
Adagiate i pomodori all’interno di una teglia e irrorateli con un filo d’olio extravergine.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 45 minuti.
Sfornate i pomodori ripieni di riso e serviteli tiepidi oppure a temperatura ambiente.
Un caro saluto
Tina e Linda Marzia Sofia