PLUMCAKE DELLE FESTE
2024-12-01- Cucina: cucina Italiana
- Livello Difficoltà: Facile
-
Add to favorites
Da Tina “in cucina”
Un dolce delle feste spettacolare e goloso, provalo anche tu
Al taglio di ogni nuova fetta, sarai sorpreso dalla sua bontà incredibile! Basta davvero poco per realizzarlo, aggiungi frutta secca e cioccolato per un gusto inconfondibile.
Decoralo a piacere e portalo sulla tua tavola
Ingredienti:
Ingredienti per uno stampo da plum-cake da 25×10 cm.

————————————————————————————————————————————————————————————————————————
Clicca qui al link, per la ricetta dei nostri BISCOTTI VETRATI https://tinaincucina.it/ricetta/biscotti-vetrati/
————————————————————————————————————————
Procedimento:
In una ciotola, lavora le uova intere insieme allo zucchero con lo sbattitore elettrico, per circa 5 minuti.
Aggiungi a filo l’olio di semi, poco per volta, latte e caffè e continua a lavorare.
Alla fine, aggiungi le polveri: ossia farina e lievito setacciati. Aggiungi anche le noci tritate e le gocce di cioccolato.
Una volta che il tuo impasto è pronto, versalo nello stampo da plum-cake rivestito con carta forno e cuoci il dolce in forno pre-riscaldato a 180 C° per 30-40 minuti circa.
Una volta cotto, lascialo raffreddare bene su di una gratella e successivamente decoralo a piacere.