PLUMCAKE DELLE FESTE

2024-12-01

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

Un dolce delle feste spettacolare e goloso, provalo anche tu 😉

Al taglio di ogni nuova fetta, sarai sorpreso dalla sua bontà incredibile! Basta davvero poco per realizzarlo, aggiungi frutta secca e cioccolato per un gusto inconfondibile.

Decoralo a piacere e portalo sulla tua tavola 🎄✨️🎉

Ingredienti:

🥣Ingredienti per uno stampo da plum-cake da 25×10 cm.

-3 uova medie
-150 g di zucchero
-80 ml di olio di semi
-60 ml di caffè
-60 ml di latte
-1 bustina di lievito per dolci
-80 g di noci tritate
-300 g di farina 00
-2 cucchiai di gocce di cioccolato
-vaniglia
Per guarnire:
-cioccolata bianca
-ciliegie candite
-confettini dorati
Clicca qui al link, per rivedere il video completo 🥣  https://fb.watch/x7784jHS3Q/

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Procedimento:

In una ciotola, lavora le uova intere insieme allo zucchero con lo sbattitore elettrico, per circa 5 minuti.

Aggiungi a filo l’olio di semi, poco per volta, latte e caffè e continua a lavorare.

Alla fine, aggiungi le polveri: ossia farina e lievito setacciati. Aggiungi anche le noci tritate e le gocce di cioccolato.

Una volta che il tuo impasto è pronto, versalo nello stampo da plum-cake rivestito con carta forno e cuoci il dolce in forno pre-riscaldato a 180 C° per 30-40 minuti circa.

Una volta cotto, lascialo raffreddare bene su di una gratella e successivamente decoralo a piacere.