PASTA BRIOCHE DA COLAZIONE CON CREMA

2021-01-21

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

Ecco i dolci che adoro per la prima colazione, con un bel cappuccino fumante!

Delle brioches di forme svariate e sapientemente farcite con crema pasticcera piuttosto che con confettura o meglio ancora con un buon cioccolato spalmabile…

Sono soffici e profumate queste paste, un modo coccoloso per cominciare la giornata nel migliore dei modi.

Si possono consumare appena pronte oppure conservare in freezer e cuocerle al momento, in modo da averle come scorta.

Andiamo subito a prepararle insieme!

L'immagine può contenere: cibo

Ingredienti:

-300 g di farina manitoba

-200 g di farina tipo 0

-250 g di yogurt bianco

-10 g di lievito fresco di birra

-80 g di zucchero

-50 g di burro morbido

-50 ml di latte

-buccia grattugiata di limone

-semi di vaniglia

-uvetta passolina q.b.

-1 tuorlo ed un goccino di latte, per spennellare la superficie.

Per la ricetta della crema pasticcera clicca qui 

https://tinaincucina.it/ricetta/cannoli-fritti-farciti-con-crema-pasticcera-bianca-e-nera/

@tinapigna

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Procedimento:

Per preparare l’impasto della pasta brioche, iniziate con lo sciogliere il lievito nel latte tiepido.

A parte, ponete le due farina in una ciotola capiente e miscelatele per amalgamarle.

Praticate un buco al centro e versate il latte con il lievito precedentemente sciolto.

Iniziate ad amalgamare, aggiungendo anche lo zucchero, lo yogurt e le essenze di vaniglia e buccia grattugiata di limone.

Lavorate fino a formare un panetto, poi aggiungete poco per volta il burro morbido e fatelo assorbire bene.

*Questa lavorazione si può fare sia con la planetaria che a mano!

Una volta pronto il vostro impasto, ponetelo a lievitare coperto fino al suo raddoppio. Occorreranno circa 2 ore.

Una volta lievitato, formate le vostre brioches e farcitele con crema pasticcera fredda.

Decorate a piacere con uvetta passolina e rimettete a lievitare di nuovo per 30 minuti prima di infornare.

Spennellate con l’uovo e latte.

Cuoceranno poi in forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti, dovranno dorare!

Buona colazione

Tina e Sofia