PASTA AL FORNO CON VERDURE
2021-03-11- Cucina: cucina Italiana
- Livello Difficoltà: Facile
- Add to favorites
Da “Tina in cucina”
La Pasta al Forno con Zucca e Broccoli è un primo piatto vegetariano originale e gustoso.
Per renderla adatta anche ai vegani, basterà sostituire il latte con una bevanda a base vegetale ed eliminare il formaggio oppure sostituire anch’esso.
Aggiungete pure le vostre verdure preferite, il risultato sarà un vero successo!
Ingredienti:
-300 g di pasta corta tipo “penne”
-250 g di broccolo precedentemente lessato
-250 g di zucca (ripassata in padella con olio e.v.o. ed aglio)
-sale q.b.
-150 g di fiordilatte tagliato a cubetti (va bene anche la provola)
-100 g di Parmigiano grattugiato
Per la besciamella:
-20 g burro
-20 g farina
-250 ml latte
-sale
-noce moscata
Procedimento:
Per prima cosa, preparate la besciamella.
Ecco il link in cui potete trovare un’altra nostra ricetta: IL CAVOLFIORE GRATINATO ALLA BESCIAMELLA https://tinaincucina.it/ricetta/cavolfiore-gratinato-con-besciamella/
Lessate anche la pasta, in modo da averla già pronta.
Componete la vostra ricetta: condite la pasta con le verdure, la besciamella e versate tutto in una pirofila arricchendo con mozzarella fior di latte e parmigiano.
Cuocete in forno a 180 C per circa 20 minuti e servite!
Buon Appetito!