PANBRIOCHE BRUCHETTO, BENVENUTA PRIMAVERA!
2020-04-01- Cucina: cucina Italiana
- Certo: Snack
- Livello Difficoltà: Facile
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Dalla diretta di oggi 1 Aprile, per dare il benvenuto a questa strana primavera, abbiamo realizzato un buonissimo e morbidissimo PanBrioche dolce da farcire con quello che più ci piace.
Io ho scelto una crema pasticciera al cioccolato fondente, una sorta di crema veloce che si prepara in un battibaleno!
Anche la mia Linda Marzia Sofia ha gradito e ci ha fatto merenda!
Un bruco buono da mangiare!
Se volete preparare anche la versione salata vi lascio di seguito il link https://tinaincucina.it/ricetta/teglia-di-minibrioche-farcite-con-semi-misti-tina-in-cucina-panbrioche/
INGREDIENTI:
-150 g di farina con W 300
-150 g di farina tipo 0
-10 g di lievito di birra fresco (oppure 5 g di lievito di birra secco attivo)
-1 uovo medio intero
-150 ml circa di latte
-60 g di zucchero
-50 g di burro (a pomata)
-1/2 bacca di vaniglia per profumare
PER GUARNIRE:
- granella di zucchero q.b.
- acqua per spennellare la superficie
PER LA CREMA PASTICCIERA VELOCE AL CIOCCOLATO FONDENTE:
-200 ml di latte
-1 uovo intero
-2 cucchiai di zucchero
-2 cucchiai di farina
-buccia di limone grattugiata o vaniglia
–1 quadrotto di cioccolato fondente
@tinapigna Pan Brioche Bruchetto per questa strana primavera ?#tinachecucina FB Tina “in cucina” www.tinaincucina.it
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PROCEDIMENTO:
In una ciotola capiente sciogliete il lievito in una tazzina di latte, preso dal totale.
Unite la farina, lo zucchero, l’uovo e impastate con le mani, aggiungete il restante latte poco per volta.
(regolatevi con il latte, perchè non tutte le farine assorbono gli stessi liquidi, mettetelo poco per volta).
Una volta formato un panetto, unite il burro poco per volta e incorporatelo all’impasto.
(Potrebbe sembrarvi che la pasta tenda a “stracciarsi”, tranquilli e continuate ad impastare! è normale! basta un pò di pazienza).
Lavorate per ottenere un impasto liscio ed elastico.
Mettete a lievitare fino al raddoppio in una ciotola coperta.
A lievitazione avvenuta, dividete l’impasto in tanti pezzetti, se vi va, pesateli per avere le palline tutte uguali.
“Pirlate” ogni pallina e ponetela insieme alle altre in una teglia tonda da 26 cm di diametro, altrimenti fate come noi, un simpaticissimo bruco! 🙂
Fate ri-lievitare per altri 20 minuti e poi cuocete in forno caldo a 180 gradi per 20/25 minuti circa.
Quando saranno raffreddate le vostre brioche farcitele e degustatele!
Buona merenda
Tina e Linda Marzia Sofia