OVETTI DI FROLLA PASQUALI
2025-04-02- Cucina: cucina Italiana
- Certo: Snack
- Livello Difficoltà: Facile
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Da Tina “in cucina”
Divertenti in nostri biscottini, non credete?
Deliziosi biscottini di pasta frolla ripieni di confettura, perfetti per festeggiare la Pasqua, un’idea creativa e divertente per un dolcetto pasquale originale e super goloso.
Vi servirà un taglia-biscotti a forma di uovo per ricavare le sagome dei biscotti e un altro più piccolo tondo per praticare il foro nella metà delle sagome ottenute che, lasciando vedere il ripieno, simulerà il tuorlo dell’uovo.
Puoi prepararli in casa seguendo i miei consigli, andiamo a leggere gli ingredienti!
Ingredienti:
Procedimento:
dedicati alla pasta frolla:
In una ciotola, mescola la farina, la fecola, lo zucchero e il pizzico di sale.
Aggiungi il burro freddo a pezzetti e lavora il composto fino a ottenere un composto sabbioso.
Aggiungi l’uovo, la scorza di limone grattugiata e infine il liquore per aromatizzare l’impasto; quindi impasta rapidamente fino a formare una palla.
Avvolgi la pasta frolla nella pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Riprendi la pasta frolla e stendila su una spianatoia infarinata utilizzando il matterello.
Lo spessore dovrà essere di circa 4 mm. Con un taglia-biscotti a forma di uovo, ricava dalla sfoglia le sagome che dovranno essere in numero pari perché ne serviranno due per ciascun biscotto.
Nella metà delle sagome pratica un foro centrale, utilizzando un taglia-biscotti tondo più piccolo.
Infine, disponi le sagome così ottenute su una teglia rivestita di carta da forno.
Cuoci i biscotti per circa 12 minuti in forno preriscaldato statico a 180°C, facendo attenzione a non farli scurire troppo.
*Una volta cotti i tuoi biscotti, lasciali raffreddare bene prima di toccarli!
Spolverizza con lo zucchero a velo le sagome bucate.
Con un cucchiaino distribuisci un pò di confettura al centro delle uova intere, appoggia sopra la sagoma con il foro e premi delicatamente in modo da farle saldare.
Procedi nello stesso modo, fino a farcire tutti i tuoi biscotti.
Ed eccoli pronti!