MUFFIN SENZA FORNO
2020-08-01- Cucina: cucina Italiana
- Livello DifficoltĂ : Facile
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Da Tina “in cucina”
Oggi per voi ho ideato questi dolcetti… o meglio, dei muffin estivi, senza cottura !
Diciamo una via di mezzo tra una cheese-cake ed un muffin 🙂
hanno una consistenza morbida unita ad una base croccante, un gusto davvero delicato, una delizia da provare!
Che aspettate a sorprendere tutti a casa ?!
Ingredienti:
(per 10 muffin)
Per la base di biscotti:
-200 g di biscotti
-80 g di burro fuso
Per la crema pasticcera:
-250 g di latte fresco intero
-2 tuorli
-75 g di zucchero
-50 g di farina
-buccia di limone
-vaniglia
Inoltre:
-confettura di pesche
-fettine di pesche con la buccia
Procedimento:
Iniziate con lo sbriciolare i biscotti in un robot da cucina, fino ad ottenere una consistenza fine.
Trasferite tutto in una ciotola ed unite il burro fuso, amalgamando fino ad ottenere un composto simile alla sabbia bagnata 🙂
Posizionate i vostri pirottini di carta nello stampo per muffin e riempite la base con il composto ottenuto in precedenza, appiattendo bene e formando un bordo.
Ponete in frigo a solidificare bene la base dei vostri dolcetti, basteranno 30 minuti !
Una volta pronti, estraete con delicatezza le basi solide, riempite con crema pasticcera e confettura di pesche e decorate con fettine di frutta fresca.
Conservate in frigo fino al momento di servire.
Un abbraccio, la vostra Tina 🙂