MILLEFOGLIE SALATA CON SALMONE E PATATE

2020-07-15

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

La millefoglie è un dolce tipico della tradizione francese, farcita con crema pasticcera.

Oggi invece nella mia ricetta in diretta, ho rivisitato questo dolce, trasformandolo in un aperitivo salato !

Poche e semplici mosse per realizzare un aperitivo fresco per l’estate, con pochi ingredienti genuini e saporiti, infatti, basta stendere il rotolo di pasta sfoglia pronta, sulla leccarda da forno, forare la pasta con i rebbi di una forchetta e infornarla a 200° C per circa 8 minuti.

*(non preoccupatevi se si formano delle bolle sulla pasta, è normale!)

Una volta fredda, farciamo questa torta salata con patate sbriciolate e salmone affumicato !

 

Ingredienti:

-1 rotolo di pasta sfoglia già pronta

(oppure la mia ricetta  🙂  vi lascio qui di seguito il link per realizzarla con le vostre manine,

a casa : https://tinaincucina.it/ricetta/sfogliatelle-salate-di-pasta-sfoglia-fatta-in-casa/

-4 patate medie bollite e ridotte in briciole (condite con sale e pepe q.b. e olio extravergine)

-150 g di salmone affumicato

-bacche di pepe rosa per guarnire

-olio extravergine d’oliva

-buccia grattugiata e succo di 1 limone

-q.b. di insalata iceberg tagliata fine (chiffonade)

 

Ecco per Voi cari Amici la video-diretta della ricetta 🙂