SFOGLIATELLE SALATE DI PASTA SFOGLIA FATTA IN CASA

2020-04-23

Passione per la Cucina Italiana e..

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RICETTA DELLE SFOGLIATELLE RICCE SALATE

Da Tina “in cucina”

Ingredienti:

-1 rotolo di pasta sfoglia fatta in casa (oppure acquistata)

-3 patate medie lesse

-1 uovo intero medio

-sale e pepe q.b.

-60 g di pancetta

-60 g di formaggio grattugiato

-60 g di scamorza

Procedimento:

Prendete la vostra pasta sfoglia rettangolare e tagliatela dividendola in 3 parti uguali, dal lato più lungo, ottenendo così 3 strisce.

Ora sovrapponete le strisce una sull’altra, spennellando con burro fuso q.b. tra di esse.

Arrotolate su se stesso le strisce partendo dal lato lungo.

Coprite con carta forno e pellicola per alimenti il rotolo ottenuto e ponetelo in freezer per circa 1 ora, in modo da poterlo tagliare più facilmente dopo.

Preparate anche il vostro ripieno: amalgamando le patate, la pancetta a cubetti, il formaggio grattugiato, la scamorza, l’uovo e sale e pepe q.b.

Trascorsa un ora, riprendete dal freezer il rotolo di pasta sfoglia e tagliate da esso tante “girelline” , in gergo si chiamano “tappi”, dovranno essere spessi 1 cm.

Ora partendo dal centro dei “tappi”, aiutatevi con i pollici e allungate al centro per formare una sorta di “cono”, sarà il recipiente per accogliere il ripieno.

Riempite, sigillate i bordi e ponete le vostre sfogliatelle sulla placca del forno ricoperta da carta forno e

cuocete le vostre sfogliatelle in forno già caldo a 180/190  gradi per circa 20/30 min.