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LA NOSTRA FROLLA SPEZIATA DI NATALE - Tina In Cucina

LA NOSTRA FROLLA SPEZIATA DI NATALE

2020-12-10

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

La pasta frolla è una delle tante preparazioni della pasticceria, se poi arricchita da spezie, possono davvero nascere grandi cose…

Ogni nostro Natale è sempre accompagnato dal profumo che sprigiona questa preparazione… un mix di spezie tra cui cannella, chiodi garofano e noce moscata, rendono questo impasto di frolla un must nella mia cucina.

La forma che più li contraddistingue è certamente quella dell’omino di pan di zenzero, divenuto ancora più famoso grazie al film di animazione Shrek, ma sbizzarritevi pure con altri stampini come stelle, pupazzi di neve, renne campane ecc.

Divertitevi insieme nella decorazione di questi bellissimi biscotti! Noi abbiamo scelto la pasta di zucchero colorata!

Tutti gli anni produco una marea di questi biscottini decorati, li confeziono e li porto in dono!

Ora però corro, vado di nuovo ad impastare… ho dei bambini che aspettano i miei biscottini di Natale!!!

 

Ingredienti:

-300 g di farina tipo “0”

-150 g di zucchero bianco

-100 g di burro freddo

-2 pizzichi di noce moscata

-1 cucchiaino di cannella in polvere

-1 pizzico di sale

-1 pizzico di chiodi di garofano in polvere

-2 pizzichi di zenzero in polvere

-1 pizzico di bicarbonato

-50 g di miele millefiori

-1 uovo medio intero

Inoltre :

pasta di zucchero colorata per decorare i vostri biscotti

Ricetta per la glassa reale:

-150 g zi zucchero a velo

-30 g di albumi

-2 gocce di succo di limone

-coloranti alimentari

 

Procedimento:

Iniziate nel preparare la pasta frolla, ponendo in una ciotola capiente tutte le polveri (farina, zucchero, sale, spezie, bicarbonato e burro a pezzetti). Cercate di lavorare il tutto con le vostre mani, fino ad ottenere una sorta di “sabbia” insomma, un composto sabbioso.

A questo punto aggiungete anche il miele e l’uovo e compattate il vostro panetto di frolla; avvolgetelo in un foglio di pellicola e fatelo riposare in frigo per 2 orette. In questo modo il vostro impasto si insaporirà ulteriormente.

Una volta trascorso il tempo di riposo, stendete al mattarello la frolla speziata con uno spessore di circa 1 cm, ritagliate la frolla con le formine natalizie che preferite, (noi abbiamo scelto i classici omini di Pan di zenzero), in questa fase potrete forare i biscotti all’altezza della testolina degli omini, per far passare un nastrino e poterli appendere all’albero.

Trasferite i biscotti su una leccarda rivestita con carta da forno e cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 170° per circa 15 minuti: I tempi sono indicativi poiché ogni forno ha una potenza diversa.

A cottura ultimata, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente.

Decorate a piacere con pasta di zucchero colorata oppure con glassa reale!