LA MIA CHEESECAKE CON GELATINE DI FRUTTI ROSSI
2019-09-10 Una sfiziosa base croccante di biscotti sormontata da una morbida e cremosa farcitura dalle mille varianti!
Nel mio caso, ho realizzato una semplice crema al formaggio e panna, abbellita da una coulis di frutta che vi conquisterà al primo assaggio!
La mia versione non prevede la cottura in forno, quindi va servita fredda di frigo.
La ricetta americana originale invece, prevede la cottura in forno e l’aggiunta delle uova all’interno del composto.
A questo però nella prossima cheesecake da forno!
Ora rinfreschiamo le nostre papille gustative con questa versione estiva!
Ingredienti
- INGREDIENTI (per uno stampo da 22 cm di diametro)
- BASE CHEESECAKE: -200 gr di biscotti “Digestive” -80 gr di burro
- PER LA CREMA AL FORMAGGIO: -480 gr di philadelphia (6 panetti da 80 gr.) panetto perche' meno acquoso -200 ml di panna fresca (da montare) -160 gr di zucchero -14 gr di gelatina in fogli (5 fogli piccoli) -1 limone biologico (buccia grattugiata)
- COULIS: -100 gr di zucchero a velo ( mettere sul fuoco in un pentolino il tutto, -250 gr di frutti di bosco fare ristringere. Tot. 10/15 min.) -liquore q.b. (io ho messo la “STREGA” di Benevento)
Procedimento
Step 1
PROCEDIMENTO: Per prima cosa si realizza la base della cheesecake frullando i biscotti e aggiungendo il burro fuso tiepido. Dovra' essere come sabbia bagnata. Formare la base nello stampo rivestito con carta forno e mettere in frigo per almeno mezz'ora.
Step 2
Nel frattempo preparare la crema al formaggio. Amalgamare in una ciotola il formaggio, la buccia del limone gratt., lo zucchero. Ammorbidire i fogli di gelatina per 5 min, strizzarli e scioglierli in un po' di panna liquida presa dal totale, riscaldata leggermente sul fuoco. NON DEVE BOLLIRE!!!!
Step 3
A parte montare la restante panna, e aggiungerla al composto di formaggio. Versare tutto nello stampo, sulla base biscotto e rimettere in frigo per tutta una notte. Versare la coulis di frutti solo quando la crema di formaggio sara' solida.