INSALATA DI PASTA RICCA A MODO MIO
2021-07-06- Cucina: cucina Italiana
- Livello Difficoltà: Facile
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Da Tina “in cucina”
Questo mio piatto di oggi è un saporito primo piatto estivo ideale da portare in gita fuori porta, per un pic-nic all’aria aperta oppure da servire in una cena con gli amici e pranzi in famiglia.
Si lo so, bisogna cuocere le verdure e la voglia di stare ai fornelli viene meno in queste giornate calde, ma posso assicurarvi che ne varrà la pena!
Molto spesso io cucino di sera, quando l’aria calda è bella che andata, e sono un pochino più sobria, trovando il tempo di rilassarmi e pensare
“al da farsi” per il giorno successivo.
Noi mamme si sa, siamo bravissime nell’organizzare casa, figli, lavoro e diciamo che “passa tutto nelle nostre mani” o quasi!
molto spesso, siamo di fretta e non abbiamo abbastanza tempo o energia a sufficienza per metterci a preparare tante pietanze, poi con questo caldo… ed ecco che questa mia idea di pasta fredda ci viene in aiuto.
Posso dire che anche oggi a casa sono stata brava! questo piatto è piaciuto molto sia a mio marito che alla piccola di casa.
Non vi resta che provare questa mia versione di pasta fredda e non vedere l’ora che arrivi la pausa pranzo per assaporarla!
Ingredienti:
-300 g di pasta tipo tubetto (io ho utilizzato “il tubetto quadrato della “Molisana”)
-1 melanzana media
-2 zucchine di media grandezza
-circa 10 pomodorini Pachino
-sale q.b.
-olio extravergine d’oliva q.b.
-1 spicchio d’aglio
-q.b. di olio di semi per friggere le verdure
-foglie di basilico fresco
-100 g di mozzarella
Per il mio pesto di basilico
clicca qui https://tinaincucina.it/ricetta/pennette-con-pesto-di-basilico-e-ricotta/
Procedimento:
Per preparare le MELANZANE A FUNGHETTO
clicca qui https://tinaincucina.it/ricetta/melanzane-a-funghetti-al-pomodoro/
Per prima cosa, cuoci la pasta, scolala e successivamente irrorala con olio extravergine d’oliva q.b. mettendola a raffreddare.
In questo modo eviterai di farla attaccare!
Nel frattempo friggi in olio profondo le melanzane e le zucchine a cubetti.
Scolale e insaporiscile in padella come ho fatto io nel video su Facebook > Tina “in cucina”
Una volta che avrai ripassato insieme le verdure con olio, aglio, pomodorino, sale e basilico, lasciale intiepidire.
Occupati anche di tagliare a cubetti la mozzarella, e preparare il pesto a basilico.
Ora puoi assemblare la tua insalata di pasta ricca!
Amalgama la pasta insieme alle verdure, il pesto e la mozzarella.
Conserva in frigo fino al momento di servire!
Buona insalata di pasta!
Tina e Sofia