PENNETTE CON PESTO DI BASILICO E RICOTTA

2021-06-29

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

Questo nostro piatto di Pasta con Pesto Ricotta e Zucchina è nato un pò per caso ieri sera.

Dopo una giornata calda e piena d’impegni, finalmente a casa! non c’è cosa più bella che tornare a casa e rilassarsi con la propria famiglia.

Anche Sofia era provata dalla ricca giornata trascorsa al campus e quindi ci voleva un pasto fresco e appagante per la cena.

Avevo in frigo una ricotta prossima alla scadenza e delle zucchine che non mi faccio mai mancare a casa, per via del mio programma di alimentazione, inoltre sul balcone come sempre, la mia bellissima e foltissima pianta di basilico pronta a creare un cremosissimo pesto.

Ho portato in tavola un piatto semplice, saporito e con poche calorie che si prepara davvero in pochissimo tempo! non è geniale!

La ricotta insieme al pesto di basilico si sposano perfettamente insieme, generando un mix di aromi e sapori mediterranei e anche Sofia ha gradito moltissimo, insomma un piatto da rifare assolutissimamente!!!

Guardate un pochino…

 

Ingredienti:

-300 g di pennette rigate

-150 g di ricotta vaccina fresca del caseificio, mi raccomando!

-1 zucchina grande tagliata a cubetti

Per il pesto di basilico:

-1 pizzico di sale

-30 g di foglie di basilico fresco

-una manciata di pinoli circa 30 g (o altra frutta secca a piacere)

-2 cucchiai di Parmigiano grattugiato

-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

-aglio (a piacere)

 

Procedimento:

Mettete su l’acqua per la pasta e nel frattempo preparate il vostro pesto di basilico fresco.

In un bicchierone aggiungete il basilico, i pinoli, il Parmigiano grattugiato, il sale, aglio e iniziate a frullare con il minipimer aggiungendo a filo l’olio extravergine d’oliva.

*Se avete un “mortaio” meglio ancora! Il vostro pesto sarà il Top!

Ripassate in padella la zucchina tagliata a cubetti insieme all’olio extravergine d’oliva e ad uno spicchio d’aglio e salate q.b.

Scolate la pasta e amalgamatela insieme a 2-3 cucchiai di pesto di basilico e alla ricotta.

Aggiungete anche le zucchine ripassate impiattate e servite.

Buon Appetito

Tina