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FETTE BISCOTTATE CON VORTICE ALL'ORZO - Tina In Cucina

FETTE BISCOTTATE CON VORTICE ALL’ORZO

2021-09-03

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

Ecco una ricetta che vi farà amare il momento più importante della giornata: La Colazione.

Delle fette biscottate così belle, con quel vortice quasi perfetto e profumato all’orzo, pronte per essere gustate al mattino con un buon latte e caffè…

Per la realizzazione occorrerà un pò di tempo, ma avrete il vantaggio di poter conservare le vostre fette biscottate in un contenitore di latta per più di una settimana preservando così la loro caratteristica fragranza.

Se ti va, puoi provare anche le mie FETTE BISCOTTATE CON VORTICE AL CACAO

Ecco il link per la ricetta: https://tinaincucina.it/ricetta/le-mie-fette-biscottate-vortice-al-cacao/

 

Ingredienti:

Per uno stampo da Plum-cake 25×10 cm

-500 g di farina 0

-15 g di lievito di birra fresco

-125 g di acqua

-125 g di latte intero

-1pizzico di sale

-1 cucchiaino di miele

-50 g di zucchero semolato

-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Per il vortice:

-20gr d’orzo solubile

Procedimento:

In una ciotola versa la farina insieme al lievito secco attivo, lo zucchero, il miele e inizia ad aggiungere pian piano l’acqua ed il latte.

Una volta ottenuto un composto “legato”, aggiungi il sale e lavora per farlo assorbire e successivamente unisci anche l’olio e.v.o. poco per volta.

Ottenuto un panetto liscio e sodo, preleva 1/3 d’impasto e aggiungi l’orzo solubile, (se occorre, aiutati con un goccetto di acqua o latte).

Ora stendi subito i due panetti, dapprima il panetto bianco e poi il panetto variegato all’orzo, dovrai avere 2 rettangoli uguali, disponili uno sull’altro e cerca di arrotolare stretto.

Metti a lievitare nello stampo da plum-cake e aspetta il raddoppio.

A lievitazione avvenuta, cuoci in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti.

*Una volta cotto, aspetta il completo raffreddamento prima di tagliare le tue fette biscottate!

Disponi poi le fette tagliate sulla leccarda del forno con carta forno e tosta forno a 140 gradi per 25/30 minuti, dovranno dorare.

Non mi resta che augurarvi Buona Colazione!

Tina e Sofia