CROSTATINE ALL’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA

2019-08-30

Passione per la Cucina Italiana e..

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Ingredienti

  • INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 28 CM DI DIAMETRO:
  • -300 g di farina 0 -100 g di olio extravergine di oliva -100 g di zucchero semolato -2 cucchiaini di lievito per dolci in polvere -2 uova intere medie -1 pizzico di sale - buccia grattugiata di un limone biologico

Procedimento

Step 1

In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito e la vanillina. Formate una fontana al centro degli ingredienti e aggiungete i tuorli, l’olio extravergine d'oliva e sbattete con una frusta per iniziare a lavorare il tutto. Aggiungete anche lo zucchero sempre mescolando fino ad avere un composto ben amalgamato.

Step 2

Una volta formato il panetto di frolla, avvolgete la pasta nella pellicola per alimenti e mettetela a riposare per almeno 30 minuti in frigo.

Step 3

Dopo il riposo la pasta frolla con olio extravergine di oliva è pronta per ogni vostra preparazione dolce. Potete anche congelarla avvolta nella pellicola e poi posta in un sacchetto da freezer, si mantiene perfettamente fino a 3 mesi.

Step 4

Confezionate le vostre crostatine adagiando la frolla negli appositi stampini per crostatine oppure in una teglia per crostata grande, da 28 cm di diametro. Farcite con la confettura scelta e cuocete in forno precedentemente scaldato a 170/180 gradi per 15/20 minuti per le crostatine piccole, altrimenti 25/30 minuti per la crostata grande.

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