CROSTATA STELLARE DI NATALE ALLE CILIEGIE

2019-12-14

Passione per la Cucina Italiana e..

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da Tina in cucina

La pasta frolla alle mandorle e cannella è una gustosa variante della classica frolla, ottima da usare come base per i dolci, soprattutto dessert al cucchiaio con la frutta.
Nel mio caso, ho realizzato una crostata stellare alla confettura di ciliegie!
Non riesco proprio a stare ferma eh!? …ormai lo sapete tutti!
Questo impasto dal gusto speziato, dato dalla cannella, e fragrante dato dalle mandorle tostate, conferiscono a questa frolla un gusto delicato ma al contempo deciso.
Insomma, un gusto avvolgente per la festa del Natale!

Ingredienti

  • Ingredienti per la frolla alle mandorle e cannella: –250 g di farina di tipo "00" –30 g di farina di mandorle –150 g di burro –90 g di zucchero –1 tuorlo + 1 uovo intero –1 cucchiaino scarso di cannella in polvere – 1 pizzico di sale

Procedimento

Step 1

Su un piano o una ciotola molto capiente, amalgamo la farina setacciata ed il burro a pezzetti, sfregando un pò tra le mani. Aggiungo poi lo zucchero, la farina di mandorle e le uova con il pizzico di sale, lavoro delicatamente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungo anche la cannella in polvere, incorporandola per bene all'interno dell'impasto. Avvolgo nella pellicola e faccio riposare la frolla in frigo avvolta nella pellicola.

Step 2

Trascorso il tempo di riposo, riprendo il mio impasto, e lo stendo al mattarello con uno spessore di mezzo centimetro. Rivesto con carta forno uno stampo con diametro di 26 centimetri, e sistemo all'interno la mia frolla stesa bucherellando la base con i rebbi di una forchetta. Farcisco la crostata con la confettura e poi decoro con tante stelline di Natale.

Step 3

Cuocio in forno già caldo a 180° per 30/35 minuti.