CROSTATA DI PASQUA
2025-04-16- Cucina: cucina Italiana, Feste
- Livello Difficoltà: Facile
-
Add to favorites
Da Tina “in cucina”
Oggi vi presento una deliziosa crostata che unisce la bontà di una base croccante a un sorprendente inserto di torta.
Per renderla ancora più speciale, l’ho decorata con un ricco strato di cioccolato fondente, un crumble croccante e colorati ovetti pasquali che porteranno un tocco di festa e allegria.
Questa crostata è perfetta per celebrare la Pasqua e stupire i vostri ospiti con un dolce che è tanto bello quanto buono. Pronti a scoprire la ricetta? Buona cucina
Ingredienti per la pasta frolla:
Stampo da 26 cm di diametro:
-300 g di farina 00
-100 g di zucchero
-125 g di burro
-1 uovo medio intero
-1 tuorlo di uovo medio
-buccia grattugiata di limone bio
Ingredienti per la torta:
-80 g di burro
-100 g di zucchero
-2 uova medie
-vaniglia
-buccia grattugiata di limone
-130 g di farina
-1 cucchiaino di lievito per dolci
Ingredienti per la decorazione:
-100 g di cioccolato fondente al 70%
Per il crumble alle nocciole:
-50 g di nocciole tostate
-50 g di zucchero
-80 g di farina
-50 g di burro freddo
Per la decorazione:
-ovetti colorati
Procedimento:
Per prima cosa prepara la frolla e falla riposare il frigo per 30 minuti.
Occupati anche del crumble: in un robot da cucina, trita insieme le nocciole insieme allo zucchero. Una volta ottenuto un composto sabbioso, ponilo in una ciotola insieme alla farina e al burro. Lavora per sbriciolare il tutto.
Cuoci il tuo crumble a 170-180 C⁰ per 15 minuti fino a doratura.
Trascorso il tempo di riposo, riprendi il panetto, stendilo al matterello.e ponilo nello stampo. Bucherellane la base è riponi di nuovo in frigo.
Ora prepara la torta: in una ciotola lavora il burro morbido insieme allo zucchero.
Aggiungi un uovo alla volta e continua a lavorare, profuma l’impasto con la buccia grattugiata di limone e la vaniglia. Infine, aggiungi anche la farina ed il lievito.
Riprendi la base di frolla in frigo, versa al suo interno la torta e cuoci in forno caldo a 170 C⁰ per circa 45-50 minuti. Attento a non farla scurire.
Una volta cotta la tua crostata, falla raffreddare completamente, infine decora a piacere con cioccolato, crumble, biscottini di frolla e ovetti.
A presto!
Tina