CROSTATA DI PASQUA

2025-04-16

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

Oggi vi presento una deliziosa crostata che unisce la bontà di una base croccante a un sorprendente inserto di torta.

Per renderla ancora più speciale, l’ho decorata con un ricco strato di cioccolato fondente, un crumble croccante e colorati ovetti pasquali che porteranno un tocco di festa e allegria.

Questa crostata è perfetta per celebrare la Pasqua e stupire i vostri ospiti con un dolce che è tanto bello quanto buono. Pronti a scoprire la ricetta? Buona cucina

Ingredienti per la pasta frolla:

Stampo da 26 cm di diametro:

-300 g di farina 00

-100 g di zucchero

-125 g di burro

-1 uovo medio intero

-1 tuorlo di uovo medio

-buccia grattugiata di limone bio

 

Ingredienti  per la torta:

-80 g di burro

-100 g di zucchero

-2 uova medie

-vaniglia

-buccia grattugiata di limone

-130 g di farina

-1 cucchiaino di lievito per dolci

 

 Ingredienti per la decorazione:

-100 g di cioccolato fondente al  70%

 

Per il crumble alle nocciole:

-50 g di nocciole tostate

-50 g di zucchero

-80 g di farina

-50 g di burro freddo

 

Per la decorazione:

-ovetti colorati

 

Procedimento:

Per prima cosa prepara la frolla e falla riposare il frigo per 30 minuti.

Occupati anche del crumble: in un robot da cucina, trita insieme le nocciole insieme allo zucchero. Una volta ottenuto un composto sabbioso, ponilo in una ciotola insieme alla farina e al burro. Lavora per sbriciolare il tutto.

Cuoci il tuo crumble a 170-180 C⁰ per 15 minuti fino a doratura.

Trascorso il tempo di riposo, riprendi il panetto, stendilo al matterello.e ponilo nello stampo. Bucherellane la base è riponi di nuovo in frigo.

Ora prepara la torta: in una ciotola lavora il burro morbido insieme allo zucchero.

Aggiungi un uovo alla volta e continua a lavorare, profuma l’impasto con la buccia grattugiata di limone e la vaniglia. Infine, aggiungi anche la farina ed il lievito.

Riprendi la base di frolla in frigo, versa al suo interno la torta e cuoci in forno caldo a 170 C⁰ per circa 45-50 minuti. Attento a non farla scurire.

Una volta cotta la tua crostata, falla raffreddare completamente, infine decora a piacere con cioccolato, crumble, biscottini di frolla e ovetti.

A presto!

Tina