CROSTATA DI MELE E LAMPONI
2019-08-30
Ingredienti
- Ingredienti: (per uno stampo di 22-24 cm di diametro)
- -300 g di farina 0 -120 g di burro -120 g di farina -1/2 cucchiaino di lievito per dolci -1 uovo intero -1 tuorlo -250 g di confettura ai lamponi -1 mela a fette -100 g di noci sgusciate e tritate grossolane -3 biscotti tipo "savoiardi" spezzettati a mano
Procedimento
Step 1
Procedimento: Lavorate gli ingredienti per formare la frolla. Fatela riposare mezz'ora in frigo.
Step 2
Riprendete la frolla, dividete l'impasto a meta' (perche' dovrete stendere 2 dischi di frolla), stendetela al mattarello, sistemate nello stampo imburrato oppure rivestito con carta forno.
Step 3
Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e riempite la base con la confettura di lamponi. Sovrapponete sulla confettura le mele tagliate a fette e cospargete quest'ultime con i biscotti spezzettati e le noci tagliate grossolane.
Step 4
Coprite con un altro disco di frolla e cuocere in forno a 170 gradi per 30/40 minuti. Buone crostate da Tina