CROSTATA DI MELE E LAMPONI

2019-08-30

Passione per la Cucina Italiana e..

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CROSTATA DI MELE E LAMPONI

Da Tina “in cucina”

La crostata con mele e lamponi è un connubio perfetto di dolcezza e freschezza che conquista i palati più esigenti.

Le fettine di mele dolci e succose si intrecciano armoniosamente con la confettura di lamponi, creando un contrasto equilibrato tra la dolcezza della frutta e il gusto leggermente acidulo dei lamponi.

La base croccante della crostata completa questa sinfonia di sapori e consistenze, offrendo un’esperienza gustativa indimenticabile ad ogni morso.

Perfetta per tutte le occasioni, questa crostata è un’elegante e deliziosa interpretazione della classica crostata di frutta.

Preparala insieme a me!

 

Ingredienti per preparare la Crostata di Mele e Lamponi:

per la pasta frolla:

-300 g di farina 0

-120 g di burro

-120 g di zucchero

-1/2 cucchiaino di lievito per dolci

-1 uovo intero

-1 tuorlo

Inoltre:

-250 g di confettura ai lamponi

-1 mela a fette

-100 g di noci sgusciate e tritate grossolane

-3 biscotti tipo “savoiardi” spezzettati a mano

 

Procedimento per preparare la Crostata di Mele e Lamponi:

Lavorate gli ingredienti per formare la frolla. Fatela riposare mezz’ora in frigo.

Riprendete la frolla, dividete l’impasto a metà (dovrete stendere 2 dischi di frolla), stendete al mattarello, sistemate nello stampo imburrato oppure rivestito con carta forno e bucherellatene la base con i rebbi di una forchetta.

Riempite la base con la confettura di lamponi e sovrapponete su quest’ultima le mele tagliate a fette, cospargete la superficie con i biscotti spezzettati e le noci tagliate grossolane.

Coprite con un altro disco di frolla e cuocere in forno a 170 gradi per 30/40 minuti.

Buoni dolci da Tina.

 

 

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