CROSTATA DI MELE E LAMPONI
2019-08-30- Cucina: cucina Italiana
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CROSTATA DI MELE E LAMPONI
Da Tina “in cucina”
La crostata con mele e lamponi è un connubio perfetto di dolcezza e freschezza che conquista i palati più esigenti.
Le fettine di mele dolci e succose si intrecciano armoniosamente con la confettura di lamponi, creando un contrasto equilibrato tra la dolcezza della frutta e il gusto leggermente acidulo dei lamponi.
La base croccante della crostata completa questa sinfonia di sapori e consistenze, offrendo un’esperienza gustativa indimenticabile ad ogni morso.
Perfetta per tutte le occasioni, questa crostata è un’elegante e deliziosa interpretazione della classica crostata di frutta.
Preparala insieme a me!
Ingredienti per preparare la Crostata di Mele e Lamponi:
per la pasta frolla:
-300 g di farina 0
-120 g di burro
-120 g di zucchero
-1/2 cucchiaino di lievito per dolci
-1 uovo intero
-1 tuorlo
Inoltre:
-250 g di confettura ai lamponi
-1 mela a fette
-100 g di noci sgusciate e tritate grossolane
-3 biscotti tipo “savoiardi” spezzettati a mano
Procedimento per preparare la Crostata di Mele e Lamponi:
Lavorate gli ingredienti per formare la frolla. Fatela riposare mezz’ora in frigo.
Riprendete la frolla, dividete l’impasto a metà (dovrete stendere 2 dischi di frolla), stendete al mattarello, sistemate nello stampo imburrato oppure rivestito con carta forno e bucherellatene la base con i rebbi di una forchetta.
Riempite la base con la confettura di lamponi e sovrapponete su quest’ultima le mele tagliate a fette, cospargete la superficie con i biscotti spezzettati e le noci tagliate grossolane.
Coprite con un altro disco di frolla e cuocere in forno a 170 gradi per 30/40 minuti.
Buoni dolci da Tina.