CROSTATA DELLE FESTE ALLA FRUTTA SECCA
2024-12-19- Cucina: cucina Italiana
- Livello Difficoltà: Facile
- Add to favorites
Da “Tina in cucina”
Semplice e golosa la nostra crostata è perfetta per le prossime feste in arrivo
In diretta insieme alla mia Sofia ci siamo divertite come sempre a pasticciare in cucina ma guardate un pò che dolce ci siamo inventate!!!
Una frolla friabilissima abbraccia un ripieno di cioccolato, frutta secca e confettura di amarene, un connubio perfetto direi!
Provala anche tu io ne vado subito a preparare delle altre da portare in dono ai miei amici
Amici aspettatemiiiiii !!!
Ingredienti per la pasta frolla:
*(Stampo da 22-24 cm di diametro)
-300 g di farina 00
-100 g di zucchero
-125 g di burro
-1 uovo medio intero
-1 tuorlo di uovo medio
-1 cucchiaino di lievito per dolci
-buccia grattugiata di limone bio
Per il ripieno:
-60 g di cioccolato fondente tritato
(oppure fuso, se cuoci prima in bianco la base di frolla)
-200 g di frutta secca tostata (noci-mandorle-nocciole)
-250 g di confettura di amarene
-zucchero a velo per guarnire alla fine
La cottura avviene in forno caldo a 170 C° per 40 minuti circa.
A presto!
Tina e Sofia