CROSTATA CON STREUSEL

2024-09-15

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

 

Ecco la ricetta di una semplice crostata con impasto all’olio, un ripieno alla confettura di amarene e come ultimo tocco, uno #streusel croccante.
Lo “Streusel” non sono altro che briciole di #frolla, una sorta di #crumble che crea una consistenza dolce e croccante che si abbina al ripieno morbido e fruttato della crostata.
Prepara anche tu la mia ricetta 😃 ecco gli ingredienti!
Ingredienti:
per uno stampo di 24-26 cm di diametro:
👉Per la frolla all’olio:
-300 g di farina tipo 00
-100 g di zucchero semolato bianco
-1 cucchiaino di lievito per dolci
-1 uovo intero
-1 tuorlo
-60 ml di olio di semi
-buccia grattugiata di limone
Procedimento:
In una ciotola unite le uova con lo zucchero e frustate per sciogliere quest’ultimo.
Aggiungete anche l’olio e la buccia del limone grattugiato.
Una volta amalgamato il tutto, versate la farina ed il lievito setacciato.
Lavorate il composto con le mani fino ad ottenere un impasto sodo e compatto, formando un panetto.
Trascorso il tempo di riposo, stendete al mattarello la frolla aiutandovi con un pò di farina, e rivestite lo stampo, bucherellatene la base e versate al suo interno la vostra confettura preferita.
Coprite la confettura con lo Streusel, semplicemente grattugiando la pasta frolla con una grattugia a fori grossi.
Cuocete il vostro dolce in forno preriscaldato a 180 °C per circa 30 minuti.
Buona merenda 😘
Tina