CROSTATA CON CONFETTURA DI ALBICOCCHE E PESCHE
2019-08-30
Ingredienti
- Ingredienti per uno stampo da 24-26 cm di diametro:
- Per la pasta frolla: -200 g di farina 0 -100 g di burro -80 g di zucchero -buccia di limone grattugiata -1/2 cucchiaino di lievito per dolci -1 uovo intero medio -1 pizzico di sale
- Per la farcia: -3-4 cucchiai di confettura di albicocche per la base della crostata -2-3 pesche tagliate a fettine sottili -100 g di biscotti tipo "amaretti" sbriciolati
Procedimento
Step 1
Procedimento: Preparate il panetto di frolla e avvolgetelo nella pellicola per alimenti, tenetelo in frigorifero per 30 minuti circa.
Step 2
Intanto pulite e private le pesche dalla loro buccia, tagliatele a fette non troppo spesse e tenete da parte. Sbriciolate grossolanamente i biscotti con le mani e tenete da parte. Accendete quindi il vostro forno alla temperatura di 180 gradi.
Step 3
Riprendete la vostra pasta frolla e stendetela al mattarello con uno spessore di mezzo centimetro, adagiatela in una teglia tonda imburrata precedentemente. Bucherellate la base per evitare rigonfiamenti durante la cottura, stendete alla base un velo di confettura di albicocche, ricoprite la confettura interamente con le fette di pesche tenute da parte, infine ricoprite quest'ultime con i biscotti amaretti sbriciolati.
Step 4
Rifinite il bordo della vostra crostata in modo da abbellirla, anche l'occhio vuole la sua parte! Cuocete in forno statico per circa 30-40 minuti. Servitela fredda di frigo! sarà una coccola fresca in queste calde giornate estive! A presto Tina