CROSTATA ARLECCHINO
2019-08-30
Ingredienti
- Ingredienti per uno stampo da 26/28 cm di diametro:
- -200 g di farina integrale -100 g di farina 0 -90 g di burro -90 g di zucchero -buccia di limone grattugiata -1 uovo intero -1 tuorlo -1 pizzico di sale fino -1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Procedimento
Step 1
Mescolare le farine e aggiungere lo zucchero ed il burro per ottenere un composto sbriciolato. >(Io mi trovo bene con questo metodo chiamato "sabbiato" per realizzare la frolla). Dopodiche' unire il lievito, le uova, il sale, la buccia di limone grattugiata e mescolare per formare un panetto che andra' avvolto nella pellicola per alimenti e conservato in frigo per 1 ora. > (Mi raccomando non impastate a lungo, altrimenti si sviluppera' il glutine! Il che rendera' l'impasto elastico..)
Step 2
Trascorso il tempo di riposo, prelevare dall'impasto 1/3 di composto che servira' per realizzare le losanghe della crostata. Stendere il panetto di frolla e sistemarlo nello stampo unto di burro oppure rivestito di carta forno. Bucherellate con i rebbi di una forchetta la base. >(evitera' i rigonfiamenti in cottura). Sistemare le losanghe sulla base della crostata in modo da realizzare tanti rombi.
Step 3
Ora e' il momento di farcire!!!! Alternare i tipi di confetture diverse all'interno di ogni rombo, come ho fatto io nella foto. Cuocere la crostata in forno gia' caldo a 170/180 gradi per 30/35 minuti forno statico.
Step 4
Raffreddate la crostata e degustatela Buoni dolci da Tina