CROSTATA ARLECCHINO

2019-08-30

Passione per la Cucina Italiana e..

Altro da questo Chef »


Ingredienti

  • Ingredienti per uno stampo da 26/28 cm di diametro:
  • -200 g di farina integrale -100 g di farina 0 -90 g di burro -90 g di zucchero -buccia di limone grattugiata -1 uovo intero -1 tuorlo -1 pizzico di sale fino -1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

Procedimento

Step 1

Mescolare le farine e aggiungere lo zucchero ed il burro per ottenere un composto sbriciolato. >(Io mi trovo bene con questo metodo chiamato "sabbiato" per realizzare la frolla). Dopodiche' unire il lievito, le uova, il sale, la buccia di limone grattugiata e mescolare per formare un panetto che andra' avvolto nella pellicola per alimenti e conservato in frigo per 1 ora. > (Mi raccomando non impastate a lungo, altrimenti si sviluppera' il glutine! Il che rendera' l'impasto elastico..)

Step 2

Trascorso il tempo di riposo, prelevare dall'impasto 1/3 di composto che servira' per realizzare le losanghe della crostata. Stendere il panetto di frolla e sistemarlo nello stampo unto di burro oppure rivestito di carta forno. Bucherellate con i rebbi di una forchetta la base. >(evitera' i rigonfiamenti in cottura). Sistemare le losanghe sulla base della crostata in modo da realizzare tanti rombi.

Step 3

Ora e' il momento di farcire!!!! Alternare i tipi di confetture diverse all'interno di ogni rombo, come ho fatto io nella foto. Cuocere la crostata in forno gia' caldo a 170/180 gradi per 30/35 minuti forno statico.

Step 4

Raffreddate la crostata e degustatela Buoni dolci da Tina

Tipo di ricetta: , , ,